powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отловить наличие Касперского.
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Отловить наличие Касперского.
Komm10
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день знатоки!

Мы как разработчики ПО на Access продаем свои продукты по всей стране. Набили много шишек, наступали на много граблей и не раз на детские.

Как показывает практика, нормальной работе Access приложений мешает Касперский антивирус. Не раз видел как он прерывает ("под корень") выполнение процедуры и не дает обработать ошибку. У многих клиентов установлен этот пакостный антивирус. И каждый раз при обновлении/установке он напрочь блокирует работу программы и каждому клиенту в телефонном разговоре нужно рассказать как остановить KAV/отключить Office guard/отключить проверку VBA модулей.
Эта ситуация описана в хелпе к нашему софту, но никто его не читает.

Есть ли какая-то возможность обнаружения этого антивируса, что бы выдать пользователю соответствующее предупреждение?

Первое, что в голову идет просматривать Process list, но если есть Касперский - то он и это не даст мне сделать.

Кто сталкивался с данной проблемой - буду признателен за мнения.

С уважением, Алексей.
...
Рейтинг: 0 / 0
хво
Гость
каспериский блокирует некие функции (их перечень на вкладке) , например Вызов API-функции или Копирование листов Екцель. Самое умное, не искать его в перчене задач (есть и др. антивирусу с подобными функциями), а делать контрольную проверку - например, запустить некую API-функцию, скопировать лист Екцеля и посмотреть результат. Я ограничился созданием бинарного файла, записи в него 1 символа и удалением этого файла. Если стоит касперский офис гуард - файл либо не создаться либо в него ничего не запишеться либо он не удалится (взавивисмости от настроек)
...
Alex112
Участник
Почему-то многие считают, что AVP это самый крутой супер-пупер антивирус. Полностью согласен с Komm10: более глючного антивируса не видел.

Помимо упомянутой проблемы с его Office Guard, много раз наблюдал "необъяснимые" с первого раза "тормоза" при работе в сети. Причем тормозили не только access'овские базы, а сеть вообще. Оказалось, виновник AVP: проблема снималась после принудительного снятия всех его процессов в диспетчере задач. Если мониторинг отключать средствами самого AVP, гад, вроде "говорит", что отключился, а все-равно сетевые пересылки продолжает мониторить и тормозть ...

Как обнаружить, по-моему, нужно искать запущенный процесс AVP: как-то нужно определить, что эта бяка работает, а не только установлена в системе ...

Сам этого не делал, но буду рад, если поделитесь способом, если найдете ...
...
Толстый Лысый Админ
Участник
у меня сволочь давит обращение из офиса к внешним dll.
из-за этого несколько проектов на дельфи перенес.
или приходится отключать стервеца но это совсем не выход.

по теме: искать в системе драйвер klif.sys imho

мечтаю похудеть. гербалайф не предлагать..
...
Yanis
Участник
Еще часто возникает проблема у тех кто пишет под 1С на машинах класса Целерон 500МГц - .md лочится и записывается со второго раза, в первый раз говорит ошибка записи, а потом когда Каспер файл отпускает все сохраняется нормально.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
labuda
Гость
у меня подобная проблема. avp отлавливает функцию GetPrivateProfileString (использую для работы с ini в excel) и возвращает непонятные символы вместо нормального стринга. писал им письмо - не ответили. придется что-то другое выдумывать для нормальной работоспособности проекта. на самом деле с их стороны просто некрасиво по отношению к пользователям. Ведь api, пусть их использование и происходит в excel, но ведь этого никто не запрещает, даже MS пишут примеры к exsel с api. зато, мля, касперский взял на себя ответственность похерить все это, причем не для сторонних программ, а для "родной проги" винды - MS-офис. мда, просто уроды. почему я должен придумывать обходные решения из-за того, что у кого-то руки кривые и он имеет бабло для распространения своей глючной программы.
...
TIKO
Гость
Можно поробовать отключить , при старте компа удалить из реестра стартовую ссылку на касперский исполнимый файл
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
и принудительно перезагрузить комп, но если он не дает исользовать API то програмно это сделать трудно
...
Letter_D
Участник
Да, Касперский - редкостный отстой.
У нас на фирме его снесли в приказном порядке, когда мои программы с безобидными API (в VBA... в VB он их не замечает...) стали молча слетать. :((
Щас NOD поставили. Этот и на VB ругается, при компиляции орет: "Аааа, вирус, нах."
...
Charles Weyland
Участник
Alex112Почему-то многие считают, что AVP это самый крутой супер-пупер антивирус. Полностью согласен с Komm10: более глючного антивируса не видел.
А я вижу другие тенденции: часто программисты (и пр.компьютерщики) либо что-то возвышают, либо втаптывают в абсолютную грязь ПО (игры, языки прогрмиирования и прочее ПО). Тем не менее, я рекомендую придерживаться правилу нахождения достоинств и недостатков в ПО
...
Фотография orunbek
Участник
Через WMI, закрыть процесс, закрыть сервисы AVP
Пример:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
    & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2")

Set colProcessList = objWMIService.ExecQuery _
    ("Select * from Win32_Process Where Name = 'Notepad.exe'")

For Each objProcess in colProcessList
    objProcess.Terminate()
Next

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
    & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2")

Set colServiceList = objWMIService.ExecQuery("Associators of " _
    & "{Win32_Service.Name='NetDDE'} Where " _
        & "AssocClass=Win32_DependentService " & "Role=Antecedent" )

For Each objService in colServiceList
    objService.StopService()
Next

Wscript.Sleep  20000 

Set colServiceList = objWMIService.ExecQuery _
        ("Select * from Win32_Service where Name='NetDDE'")
For Each objService in colServiceList
    errReturn = objService.StopService()
Next
...
AndreyMp
Участник
Был у меня Касперский 5.383. Писал на VB и Delphi, c API и без. Никаких тормозов не заметил. Все работает на ура. Может не так пишу? Сейчас просто в другую компанию ушел, тут с Dr.Web дружат, тоже пока проблем не было.
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отловить наличие Касперского.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]