powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Держать MSCOMCTL.OCX в папке с прогой, или бред?
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Держать MSCOMCTL.OCX в папке с прогой, или бред?
Pantalone
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Предположим такую ситуевину, на компе на котором стоит моя прога, некоторые важные файлики типа MSCOMCTL.OCX или msvbvm60.dll будут заменены более старыми версиями каким-нибудь корявым дистрибутивом. Отразится ли это негативно на работе моей проге, которая расчитана на работу с более свежими версиями этих файлов? И может имеет смысл держать свежие версии файлов в папаке с прогой или это полнейший бред?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Worobjoff
Участник
"Подцепляется" всегда та dll-ка, которая зарегистрирована. В ситуации когда инсталлируемая программа несет сатрые dll-ки, грамотно сделанный инсталлятор, как минимум спросит "заменить более новые версии старыми?".
...
Pantalone
Участник
Ну, а я про что? Поставил я прогу свою со свежими библиотеками и активиксами, в смысле не я поставил, а юзер мою прогу. А затем поставил другую, кривую, которая нахрен поменяла мои свежие библы на старые или вообще кривые. Невозможно нормально софт распространять, блин!
...
Melkiades
Участник
2 Pantalone: а вот это уже не должно быть вашей проблемой. Вы ж не виноваты, что так винда устроена.
Навскидку: можно при запуске определять версии зарегистрированных библиотек, и если их версии меньше необходимых, автоматом регистрировать свои из папочки. Но это сработает только если у пользователя права админа есть. Хотя если он умудрился кривой (старый) дистрибутив поставить, значит они есть.
...
Pantalone
Участник
Проблемы конечно не мои, до тех пор, пока не начнут орать что моя программа не работает, отдайте деньги!!! И последующие обливание ее помоями на всех форумах :) Так что все это очень серьезно, от VB одни разочарования.
...
Melkiades
Участник
VB тут не причем, замена библиотек может свалить программу, написанную на любом языке. Если хотите этого избежать - используйте все самописные контролы.
...
AndreyF
Участник
MelkiadesVB тут не причем, замена библиотек может свалить программу, написанную на любом языке. Если хотите этого избежать - используйте все самописные контролы.

Вообще-то ни один нормальный инсталятор не установит старую врсию DLL-ки вместо новой. Конечно, если сильно постараться можно это проделать, но это нужно именно стараться.

А так нужно и версию Windows к своей программе прикладывать, а то вдруг злобный юзер установит у себя Win 3.0 и программа точно не пойдет ;)
...
Pantalone
Участник
AndreyF
Вообще-то ни один нормальный инсталятор не установит старую врсию DLL-ки вместо новой. Конечно, если сильно постараться можно это проделать, но это нужно именно стараться.

А о нормальных инсталляторах речи не идет, кривых тоже не мало, в том числе и рукописных, кидающих старые или глючные библы в системную папку, перезатирая свежие, а то и вообще при деинсталле их удаляющие.
...
dbf97
Гость
Pantalone И может имеет смысл держать свежие версии файлов в папаке с прогой или это полнейший бред?

Чой-то за дискусией забыли первоначальную тему, а мне вот тоже интересен ответ. Может кто чего по теме скажет?
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Держать MSCOMCTL.OCX в папке с прогой, или бред?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]