|
|
|
Какой взять grid? и добавление времени в DTPicker
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте все!!! Перефразирую немного свой предыдущий вопрос: какой взять grid? Задача такая должна быть возможность установить колонку типа check и в этой колонке поставить несколько галочек выбора. И второй вопрос. Есть DTPicker с customformat dd.MM.yyyy HH:mm:ss, вопрос такой: как сделать проверку с текщей датой и временем, а потом прибавить к этому 5 минут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 05:21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim s As Date s = Format(Now, "dd.MM.yyyy HH:mm:ss") Debug.Print s тек. время s = DateAdd("n", 5, s) Debug.Print s тек. время +5 мин это связано с текущей датой какое сравнение тебе нужно приведи пример ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 07:14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что значит сия фраза: "и в этой колонке поставить несколько галочек выбора" ? Галочка - по одной в каждой ячейке колонки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 08:29:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
смысл такой что надо напомнить позже о заявке, если выставленное время в DTP < текущего, то следущее напоминание должно быть через 5 минут. если я правильно понимаю, то сравнение будет такое: Dim s As Date s = Format(Now, "dd.MM.yyyy HH:mm:ss") If s > DTP1.Value Then s = DateAdd("n", 5, s) DTP1.Value = s и дальше делаю то что мне нужно.... End If А с гридом не подскажешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 08:31:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WorobjoffА что значит сия фраза: "и в этой колонке поставить несколько галочек выбора" ? Галочка - по одной в каждой ячейке колонки? это значит что есть грид, в нем отображаются данные (допустим 5 строк), из этих данных мне надо сделать выборку к каким данным применять следующие действия (допустим выбрать надо 3 строки, т.е. отметить галочками check). на данный момент я использую VSFlexGrid, но он дает выбрать только одну строчку (т.е. поставить одну галочку), может где свойства надо подправить чтобы он давал множественный выбор? Свойство AllowSelection (множественный выбор) не помогает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 08:37:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На счет грида то я давно от них отказался использую ListView если тебе нужна колонка с чеками по одному чеку на строке т.е. строка с галочкой то можно использовать ListView (6-версии) с опц. чекбокс но колонка с чеками должна быть только одна и первая если тебе не подходит такой вариант то ответь на вопрос Worobioff может он тебе поможет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 08:45:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я правильно понял то ListView тебе поможет только вот у него нет свойсва dataSurce и вводить данные с базы придется ручкой через програмный код рекордсета если оно тебе надо то помогу помочь в написании ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 08:50:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TIKOНа счет грида то я давно от них отказался использую ListView т.е. строка с галочкой то можно использовать ListView (6-версии) с опц. чекбокс но колонка с чеками должна быть только одна и первая ListView я так понимаю это не ListBox, а где его взять? И еще есть ли у него возможность вывести следующие данный: 1. колонка для отметки (да) 2. № id (должен быть скрытым) 3. колонка идентификации заявки (2 вида) 4. № заявки 5. дата напоминания 6. текст напоминания??? 7. № ответственного (должен быть скрытым) Если подобное возможно, то я с удовольствием попробую использовать ListView. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 09:01:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Plux ListView я так понимаю это не ListBox, а где его взять? И еще есть ли у него возможность вывести следующие... Возможности есть, взять можно из Microsoft Windows Common Controls 6.0 А вообще любой более-менее приличный грид все это умеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 09:26:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.где взять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 09:36:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы используем True DBGrid. Варианты его использования которые мы применяем - явно больше чем то что описано в 30 туториалах по нему. Пока в ваших вопросах не нашел чего-то что нельзя сделать в нем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 09:46:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
понятия скрытый в листвю нет есть ширина колонки которую можно поставить 0, но при желании пользователь может расширить колонку, и для этого можно написать процку что бы пользователь обломался и не смог расширить по всем остальным вопросам пример колонок и значений см.файл. PS. Нельзя в листвю вставить в колонку вроде дататикета, только чеки возможны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 09:47:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WorobjoffМы используем True DBGrid. Варианты его использования которые мы применяем - явно больше чем то что описано в 30 туториалах по нему. Пока в ваших вопросах не нашел чего-то что нельзя сделать в нем. Можно ли получить этот контрол True DBGrid по почте если не трудно спасибо заранее! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 09:50:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этот контрол можно скачать с официалного сайта Component One. Trial-версия - на 30 дней. Лицензия - одна на рабочее место разработчика но не на распространяемые приложения. Т.е. надо скомпилировать на компьютере с лицензионной версией True DBGrid. Можно пользоваться триалом, переустанавливая его каждые 30 дней, а потом переложить оплату лицензии на заказчика. А лучше ;) сходить / съездить в хороший магазин CD. Набор активX 8-й версии от ComponentOne теперь поставляется на дисках с Visual Studio (NET / 8). Один раз я наткнулся на него даже на диске с Delphi-2006. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 10:04:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно ли где-нибудь взять русский Help по True DBGrid, он у меня есть, но на английском, а я его не очень понимаю, да и настройки у него, по сравнению с другими гридами, на вскидку не очень понятны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 10:51:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 11:06:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Worobjoff, обязательно воспользуюсь предложенной ссылкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 12:09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TIKOпонятия скрытый в листвю нет есть ширина колонки которую можно поставить 0, но при желании пользователь может расширить колонку, и для этого можно написать процку что бы пользователь обломался и не смог расширить Вообще-то для этой цели можно использовать Key или Tag ListItem -a... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 15:07:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
полностью поддерживаю Worobjoff . В TDBGrid можно очень многое, а чеки это можно в любом количестве столбцов поставить. Есть одна тонкость при работе с чеками, тип поля к которому привязывается чекбокс должен быть числовой и длинное целое, можно еще по дефолту чтоб галка стояла, (-1) чтоб небыло (0). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 15:16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shadyЕсть одна тонкость при работе с чеками, тип поля к которому привязывается чекбокс должен быть числовой и длинное целое, можно еще по дефолту чтоб галка стояла, (-1) чтоб небыло (0). А если не привязывать грид к базе, т.е. к базе это поле (с чеком) будет иметь отношение только как определитель для каких заявок переправить время напоминания, при этом дополнительного поля в базе не должно быть, оно лишнее, или просто его использовать его для нужных целей, а потом возвращать первоначальное значение..... не очень то хочется.. это ерунда получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 05:30:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все равно эти дополнительные данные где-то надо хранить. 1. Можно воспользоваться массивом вариантных переменных (XArrayDB поставляемый с TDBGrid). Грид можно к нему привязать. Массив будет содержать на одну колонку больше чем рекордсет. Есть проблема: надо прописать алгоритм сохранения данных в БД "руками". 2. Можно использовать Unbound-колонку для чеков. Но данные для этой колонки - снова надо где-то хранить. А если допустимо добавление-удаление строк во время раздачи галочек, то этот вариант еще труднее чем первый. 3. Есть вариант для продвинутых - привязать коллекцию объектов через режим Unbound Extendend. Совсем сложно. Какой вариант будете использовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 08:32:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WorobjoffВсе равно эти дополнительные данные где-то надо хранить. ...... Какой вариант будете использовать? Наверно буду использовать 1-ый вариант, прописывать вручную. Я пока предполагаю в цикле перебирать строки грида и для той, где стоит галка (в нужной колонке), производить замену даты напоминания. Надеюсь у меня это получиться, вот только надо поближе с TDBGrid познакомиться. Как Вы думаете переборка строк в цикле здесь уместна? Ведь тогда кроме как в самом гриде донные по галкам нигде хранить не придетря. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 10:47:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Ведь тогда кроме как в самом гриде донные по галкам нигде хранить не придетря. Придется хранить по любому... Worobjoff , а вы с чекбоксами работали в TDBGrid? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 10:59:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот примерчик работы True DBGrid с XarrayDB, чекбоксами, DTPicker ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 14:41:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень хороший пример! Но, я спросил это для другого. Где-то месяца 4 назад, я делал программу, и там нужно было кнопкой поставить и убрать все чекбоксы в поле, я сделал это циклом, что конечно-же не правильно, но в хэлпе к этой грие про работу с галками очень мало написано, даже больше, ничего толком не написано. Поэтому я и спрашиваю, может быть вы делали такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 14:56:47 |
|
||
|
|