|
|
|
Кому доводилось зиповать файлы программным путём?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кому доводилось зиповать файлы программным путём? И не только, а ещё и надо екзешник из этого, защищённый паролем. СПАСИБО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 00:57:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мадамаКому доводилось зиповать файлы программным путём? И не только, а ещё и надо екзешник из этого, защищённый паролем. СПАСИБО Dim hKey As Long, hOpen As Long, hExit As Long hKey = Shell("команды архиватора", vbHide) Команда Shell асинхронна - это цикл задержки, пока не закончится архивация hOpen = OpenProcess(KEY_DIAL, True, hKey) Do Call GetExitCodeProcess(hOpen, hExit) DoEvents Loop Until hExit <> STILL_ACTIVE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 01:21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HOME_X мадамаКому доводилось зиповать файлы программным путём? И не только, а ещё и надо екзешник из этого, защищённый паролем. СПАСИБО Private Declare Function GetExitCodeProcess Lib "kernel32" (ByVal hProcess As Long, lpExitCode As Long) As Long Private Declare Function OpenProcess Lib "kernel32" (ByVal dwDesiredAccess As Long, ByVal bInheritHandle As Long, ByVal dwProcessId As Long) As Long Dim hKey As Long, hOpen As Long, hExit As Long hKey = Shell("команды архиватора", vbHide) Команда Shell асинхронна - это цикл задержки, пока не закончится архивация hOpen = OpenProcess(KEY_DIAL, True, hKey) Do Call GetExitCodeProcess(hOpen, hExit) DoEvents Loop Until hExit <> STILL_ACTIVE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 01:25:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот здесь есть freeware DLL с документацией и примерами на VB: http://ftp.info-zip.org/pub/infozip Если не захочется полагаться на наличие внешних архиваторов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 01:34:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TriAxpА вот здесь есть freeware DLL с документацией и примерами на VB: http://ftp.info-zip.org/pub/infozip Если не захочется полагаться на наличие внешних архиваторов... Какая в данном случае разница на что полагаться - на exe или dll. В обоих случаях это файл. Работают совершенно одинаково. Другое дело что лучше использовать архиватор 7-Zip - он жмет гораздо лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 16:34:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужно нечто, что распакуется (из запароленного экзешника) потом без проблем на любом компютере у клиента без всяких инсталляций и поставок компонентов и копирований в системные директории. Я не знаю насчёт freeware, насколько это будет надёжно в этом случае. Причём клиентов этих хренова туча и они далеко. ----------- Код: plaintext А что,извиняюсь, писать вместо "команды архиватора"? Это ж самый вопрос и есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 19:41:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тынц1 тынц2 оказывается при помоши поиска можно найти ответы на вопросы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 02:42:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
команда в батнике выглядит так rar a -o+ C:\arxiv\20.12.2005_15.54.rar C:\DB это команда архивирует папку DB и создает в папке arxiv архив с именем 20.12.2005_15.54.rar подробные комманды...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 07:33:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мадамаМне нужно нечто, что распакуется (из запароленного экзешника) потом без проблем на любом компютере у клиента без всяких инсталляций и поставок компонентов и копирований в системные директории. Я не знаю насчёт freeware, насколько это будет надёжно в этом случае. Причём клиентов этих хренова туча и они далеко. Если клиенты используют твою программу, то требуемый архиватор установишь ее дистрибутивом. Ну а если просто получают твой файл - тогда, видимо, только Zip. Или использовать самораспаковывающийся архив (но это нежелательно из-за возможности перетащить вирус, да и размер архива получается больше). мадама Код: plaintext Командная строка зависит от архиватора. А вот Shell , конечно, использовать неразумно. Лучше CreateProcess с флажком Hide (если нужно скрыть окошко архиватора). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 08:38:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторAndreyF Ну а если просто получают твой файл - тогда, видимо, только Zip. Или использовать самораспаковывающийся архив (но это нежелательно из-за возможности перетащить вирус, да и размер архива получается больше). Совершенно верно, они просто получают мои файлы. Это обязан быть самораспаковывающийся архив. Размер, скорость, вирусы и прочее в данном случае никого не волнует, главное надёжность и запароленность. Причём большого выбора у меня нет. Я могу использовать только WinZip. RAR уменя какой-то левый, да и не на всех машинах RAR заработает, а это для меня критично. Искала командные строки для создания WinZip-ом запароленного екзешника и не могу найти. Для просто упаковать -распаковать есть, даже с паролем - есть, а для екзешника нету. Может кто-то знает? А почему CreateProcess лучше, чем Shell, если не секрет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 18:09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соглашусь что вариант левоват, но все таки как вариант предложу :) Как можно избежать использование паролей в ехе шном архиве. Согдаем обычный ехе архив и проделываем над его контентом некоторые операции. После которых архив не возможно распаковать, штатными средствами. Когда такой файл приходит к юзеру программа далает над контентом файла обратные операции. т.е приводит его в оригинальное состояние и распаковывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 18:19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, но для меня это неприемлемое решение. Я же написала выше, я не поставляю им никакую программу. Программа будет (если будет) только тут, в офисе помогать запаковывать. А там где будут распаковывать, никакой программы не будет и соответственно манипуляций. И я не стремлюсь избежать паролей, наоборот. Моя задача - экзешник С паролем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 19:06:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создается sfx архив с паролем PASSWD имя архива outputFile.exe в архив помещаются все фйлы по пути fldPath\*.* Код: plaintext p.s. это уже будет тынц3 в котором я отвечаю все на тот же вопрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 23:51:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это для WinRAR, а мне надо для WinZip. Но всё равно спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 00:29:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мадамаЭто для WinRAR, а мне надо для WinZip. Но всё равно спасибо.Так вам ведь нужны sfx архивы, если вы воспользуетесь zip, то вы получите в результате функционально подобные файлы, но большей длинны или вы это и преследуете, тогда я вас не понимаю. Если тратить кровные деньги за архиватор, то я бы предпочел рар а не зип, не взирая на то что он намного дешевле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 02:23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SmeL_mdвоспользуетесь zip, то вы получите в результате функционально подобные файлы, но большей длинны или вы это и преследуете, тогда я вас не понимаю. Угу. Разница упаковки форматов Zip и Rar/7-Zip - может отличаться в несколько раз. А это трафик/деньги как того кто отправляет, так и принимающей стороны. Тем более Exe-шник WinRar-а будет выполняться везде. По крайней мере под всеми версиями Windows (исключая старинные 16-и разрядные). SmeL_mdЕсли тратить кровные деньги за архиватор, то я бы предпочел рар а не зип, не взирая на то что он намного дешевле. Я бы предпочел в данном случае вообще не тратить - 7-Zip так-же умеет создавать SFX архивы с хорошей плотностью - на уровне Rar. [мадама]А почему CreateProcess лучше, чем Shell, если не секрет?[/quot] А вы на ее параметры посмотрите... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 08:23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторРазница упаковки форматов Zip и Rar/7-Zip - может отличаться в несколько раз. А это трафик/деньги как того кто отправляет, так и принимающей стороны. Мне безразлично в данном случае плотность и скорость и трафик и величина. Это отправляется на CD по почте и ЛЮБОЙ файл, подчёркиваю, любой, будет распакован за секунду. Мне важна защищённость паролем и то, что бы оно железно распаковалось у клента, и что бы он не трудился, т.е. exe file. Но про 7-Zip, к сожалению не могу найти эту ссылку второй раз, там они пишут, дескать такой очень хороший и всё может, но с большому нашему сожалению не у всех клиентов распаковывается, но мы над этим работаем, скоро исправим. Для меня это КРИТИЧНО. Так как WinZip наиболее старый и наиболее распостранённый, то и шансов, что он распакут у клиента больше, на мой взгляд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2005, 01:57:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уважаемая мадама я могу вам предложить программу по инсталяции Setup Factory прога создает сама распаковывающий setup.exe файл который создается в в программе Setup Factory, при инсталяции(распаковке) вы можете ввести пароль доступа в программу для распаковки файлов, идея такова поскольку вам нужно сгруппировать данные для пользователя определленным паролем, без использования .dll .ocx и итд, вы просто вводите файл в программу Setup Factory и устанавливаете пароль на загрузку этих данных на машину пользователя (как при любой инатсаляции программ), для каждого пользователя создаете отдельный инстальник и определенным с паролем и определенными файлами, прога позволит пользователю выбрать путь сохранения файла и ваша проблемма надеюсь решена PS. при создании setup.exe нужно убрать лишнии установки при инсталяции, такие как, иконка на раб столе и иконки в прогр.меню вы думаю сами разберетесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 07:53:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мадамаНо про 7-Zip, к сожалению не могу найти эту ссылку второй раз, там они пишут, дескать такой очень хороший и всё может, но с большому нашему сожалению не у всех клиентов распаковывается, но мы над этим работаем, скоро исправим. Для меня это КРИТИЧНО. Немножко в защиту 7-Zip. Не знаю где он не распаковывается - я такой ситуации никогда не встречал. Думаю самораспаковывающийся Win-Exe-шник не будет распаковываться под Unix, но вряд ли там-же распакуется аналогичный WinZip... мадама Так как WinZip наиболее старый и наиболее распостранённый, то и шансов, что он распакут у клиента больше, на мой взгляд. См. выше. Если в Вашем все на CD и устраивает формат Zip - какие проблемы - никто ничего не навязывает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 09:33:25 |
|
||
|
|