powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Я так и не понял как выставить width для поля формы
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Я так и не понял как выставить width для поля формы
Andrik77
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
При создании новой формы на этой форме есть поле (на которое собственно мы расставляем другие поля) , так сказать главное поле или контейнер. Так вот мышкой я у него меняю и ширину и высоту. А вот програмно у этого объекта есть только высота (height) а вот ширины (width) вообще нет. Что это за лажа такая? Как мне уменьшить эту дурацкую ширину? ведь она при увеличении размеров окна тоже увеличивается, а при уменьшении она не желает сама уменьшаться, и получается что появляется скролинг за экран. Если попробовать подвигать такой скролинг, там пусто, просто пустое поле. Начерта оно нужно? С высотой я разобрался, на OnResize я сам её уменьшаю, а вот что делать с шириной ума не приложу.
...
Рейтинг: 0 / 0
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
    Dim ctl As Control

Set ctl = Me.TextBox1

ctl.Height = ctl.Height +  50 
    ctl.Width = ctl.Width +  200 
...
Andrik77
Гость
Dim ctrl As Control
Set ctrl = Me.frmForm - ошибка type mismatch
ctrl.Width = 50 - такого метода нет

frmForm - это имя этой самой подложки на которой всё и распологается
я то думал что Me.Form.Width - это размер окна
а это чёрт его знает что, но заработало. вроде
...
Фотография Worobjoff
Участник
А это в чем проблама такая, в Аксессе?
...
Т.е. тебе нужно менять высоту/ширину не контролов, а области данных формы?
...
Andrik77
Гость
Ну да. дело в том что внизу я разместил подчинённую форму которая занимает всё пространство внизу основной формы. Когда меняется размер окна подчинённая форма тоже меняет свой размер в соответствии с главной формой, чтобы опять-же занимать всё нижнее пространство, собственно для этого и меняют размер окна, не принтера а окна на экране. (такая простенькая функция align которая есть во всех нормальных визуальных языках програмирования (даже в JAVA) но только не в access). Но когда вначале увеличиваешь размер окна, а затем уменьшаешь, я подчинённой форме командую уменьшаться, но скролинг всё равно появляется. Я долго не мог понять почему, а выяснилось что размер главной формы (подложки) сам не уменьшается, как справедливо я расчитывал. Его тоже криворучками нужно менять. А метод есть только height. Так прикольно, height есть, а width нету :). Прям насмешка какаято. Это всё равно что "select *" есть а "insert into " нету :)
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Я так и не понял как выставить width для поля формы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]