|
|
|
Что с глобальными переменными?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
делаю так: в области деклараций Private DontChangeCurrent As Boolean потом в процедуре a(): DontChangeCurrent = true b() т.е. вызываю b() и в b() сравниваю: if b = true then ... и получаю false - чё за тв.мать? Это что за издевательство, причём и watch выдаёт в процедуре a() - true, а в процедуре b() - false Я понимаю что это из за каких-то автоматических созданий переменных, но я же её глобально объявил. Как вообще можно работать с "языком" который сам чё-то творит, сам не зная что делает. Зачем он сам создаёт переменные если я их не декларировал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2005, 12:35:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой в процедуре b() делаю так: if DontChangeCurrent = true then ... - и фалсе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2005, 12:39:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо вверху модуля ставить Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2005, 08:25:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrik77Что с глобальными переменными? Код: plaintext Это не глобальная переменная. Эта переменная уровня модуля, которая используется только в модуле, в котором она написана, но не в других модулях данного проекта. Если процедуры a() и b() в разных модулях, сделай так: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2005, 09:01:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спавибо за ответы. Я всё это понимаю, и про модуль, и Option Explicit ставить пытался. Я вам задачу плохо расписал, злой был как чёрт. значит дело было так: Option Explicit Private DontChangeCurrent As Boolean - я знаю что эта переменная видна только в этом модуле я раньше написал a() и b() - немного всё не так реально так: Private Sub Form_Current() Dim rs As DAO.Recordset If DontProcessCurrent = True Then Exit Sub ... какие-то действия end sub вот процедура в этом же модуле для вызова из вне Public Sub ListJobMoveToLast() Dim rs As DAO.Recordset DontProcessCurrent = True Set rs = Me.Recordset rs.MoveLast DontProcessCurrent = false ... end sub конец модуля и вот что я вижу в watch когда вывожу Me и DontProcessCurrent в процедуре ListJobMoveToNew() - Me = Form1, а DontProcessCurrent = true после выполнения rs.MoveLast - попадаем в процедуру Form_Current() и там Me = Form1/Form1, а DontProcessCurrent = false и как это называется? Вонэ что новый экземпляр объекта Form1 сделало? Или я чего-то не догоняю, или лыжи у мелкософта не едут ?( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2005, 09:49:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А это ничего, что вы объявляете переменную DontChangeCurrent, а проверяете - DontProcessCurrent? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2005, 10:10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrik77Спавибо за ответы. Я всё это понимаю, и про модуль, и Option Explicit ставить пытался. Я вам задачу плохо расписал, злой был как чёрт. значит дело было так: ... Я конечно извиняюсь, но по моему, тут вообще полная лажа. Ты лучше скажи чего сделать-то хотел? А умные люди подскажут... P.S. А с глобальными переменными в VB всё в порядке, ищите причину в другом месте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2005, 12:30:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работаете в Аксессе? Там события не синхронизуются строками программы. После rs.Move не обязательно наступит событие - а - потом - следующая строчка программы. Скорее всего программа "проскакивает" дальше, а событие обрабатывается уже после. Честно скажу не проверял сие предположение, но на подобные проблемы наталкивался - была малюсенкая практика в аксессе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2005, 14:46:39 |
|
||
|
|