|
|
|
Чтение ( запись) в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите кто знает. Есть текстовый файл нужно провести чтение из файла с определенной позиции. И второе в тот же файл записать новый текст с определенной позиции с заменой старого текста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 11:48:24 |
|
||
|
Чтение ( запись) в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это стандартные функции Басика и есть в любом учебнике... ' Открываем файл для последовательного чтения Open "TESTFILE" For Input As #1 ' Закрываем файл перед тем, как открыть его снова другим методом Close #1 Переход на заданную позицию в файле можно организовать с помощью оператора seek, имеющего следующий синтаксис: Seek #fileNumber, position где: fileNumber — номер файла, аналогичный номеру файла в операторе open; position — целочисленное выражение, задающее позицию указателя в файле. Позиционирование при этом выполняется посимвольно. и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 12:03:59 |
|
||
|
Чтение ( запись) в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Barsss помогло? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 16:48:10 |
|
||
|
Чтение ( запись) в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да чтото не могу разобратся, Seek есть функция и есть оператор если не трудно подскажи как произвести чтение, запись в файл. Пробовал: f = FreeFile Open "i:\1.txt" For Input As f ' Открываем файл 1.txt для чтения test = Input(Seek (f), 5) Но чтото я туплю кажется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 17:28:15 |
|
||
|
Чтение ( запись) в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Open "w:\1.txt" For Input As #f Seek #f, 5 'Перемещаемся на нужную позицию Input #f, St MsgBox St Close #f ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 17:43:19 |
|
||
|
Чтение ( запись) в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выдает ошибку: Плохое имя файла или номер Ошибка 52 Файл точно существует и в нем есть записи. Путь к файлу правильный. В чем может быть проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 17:54:39 |
|
||
|
Чтение ( запись) в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну и что не работает? у меня все работает, специально проверил Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. считывает все до первого пробела... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 08:07:10 |
|
||
|
Чтение ( запись) в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Barsss : f=FreeFile() Работает без проблем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 09:38:58 |
|
||
|
Чтение ( запись) в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот такой класс для работы с текстом в свое время для себя наваял... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 10:00:07 |
|
||
|
Чтение ( запись) в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем большое, разобрался, оказывается я действительно тормозил, переработался наверное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2005, 10:15:56 |
|
||
|
Чтение ( запись) в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все понятно, если позиция определена заранее, а как быть, если строка плавающая, а бывает их и не одна! Например: Текст файла -------------------------------------- ------------------------------- --------------------------------- --------------------------------------------------- ---------------------------------- PIE: x y ert SCR PIE: x y ert hjk SCR PIE: x y ert nnnnnnn SCR ---------------------- -------------------------------------- ----------------------------------- конец текста файла И мне надо после каждой SCR записать TRU После определенной строки я знаю, а вот вместо строки...увы нет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 10:29:11 |
|
||
|
Чтение ( запись) в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
напомните пожалуйста что это за оператор такой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 10:44:52 |
|
||
|
Чтение ( запись) в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если имеется ввиду SCR и TRU , то это операторы NC для пробивочной машины(отрезать остатки листа металла, подача воздуха), мне как раз надо дать команду подавать воздух. Сейчас каждый файл открывается вручную и записывается вручную, а потом компилируется..брр..р!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 11:13:19 |
|
||
|
Чтение ( запись) в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, я имел в виду авторПосле определенной строки я знаю, а вот вместо строки...увы нет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 14:41:56 |
|
||
|
Чтение ( запись) в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения, надо было написать яснее: Я знаю как вставить свою строку после нужной мне строки! Код: plaintext 1. Но мне надо только добавить слово TRU к нужной строке у которой всегда есть два ключевых слова PIE: и SCR А вот позиция , нужной мне строки(строк), заранее неизвестна(т.е. в одном файле порядковый номер строки может быть 45 , а в другом файле -87, да и сама длина строк тоже разная), вот тут я и не знаю как добавить к нужной строке слово TRU . Вообщем имеем такой текст: Текст файла -------------------------------------- ------------------------------- --------------------------------- --------------------------------------------------- ---------------------------------- PIE: x y ert SCR PIE: x y ert hjk SCR PIE: x y ert nnnnnnn SCR ---------------------- -------------------------------------- ----------------------------------- конец текста файла А надо: Текст файла -------------------------------------- ------------------------------- --------------------------------- --------------------------------------------------- ---------------------------------- PIE: x y ert SCR TRU PIE: x y ert hjk SCR TRU PIE: x y ert nnnnnnn SCR TRU ---------------------- -------------------------------------- ----------------------------------- конец текста файла Кто сталкивался с этим, подскажите! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 19:35:41 |
|
||
|
Чтение ( запись) в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А решение на удивление простое! Я думаю, что для таких ламеров, как я, может пригодиться! Мне не жалко, пожалуйста! Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2006, 11:31:21 |
|
||
|
|