|
|
|
Я так и не понял как выставить width для поля формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При создании новой формы на этой форме есть поле (на которое собственно мы расставляем другие поля) , так сказать главное поле или контейнер. Так вот мышкой я у него меняю и ширину и высоту. А вот програмно у этого объекта есть только высота (height) а вот ширины (width) вообще нет. Что это за лажа такая? Как мне уменьшить эту дурацкую ширину? ведь она при увеличении размеров окна тоже увеличивается, а при уменьшении она не желает сама уменьшаться, и получается что появляется скролинг за экран. Если попробовать подвигать такой скролинг, там пусто, просто пустое поле. Начерта оно нужно? С высотой я разобрался, на OnResize я сам её уменьшаю, а вот что делать с шириной ума не приложу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2005, 21:17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2005, 08:48:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim ctrl As Control Set ctrl = Me.frmForm - ошибка type mismatch ctrl.Width = 50 - такого метода нет frmForm - это имя этой самой подложки на которой всё и распологается я то думал что Me.Form.Width - это размер окна а это чёрт его знает что, но заработало. вроде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 10:45:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А это в чем проблама такая, в Аксессе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2005, 08:28:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. тебе нужно менять высоту/ширину не контролов, а области данных формы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2005, 08:33:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну да. дело в том что внизу я разместил подчинённую форму которая занимает всё пространство внизу основной формы. Когда меняется размер окна подчинённая форма тоже меняет свой размер в соответствии с главной формой, чтобы опять-же занимать всё нижнее пространство, собственно для этого и меняют размер окна, не принтера а окна на экране. (такая простенькая функция align которая есть во всех нормальных визуальных языках програмирования (даже в JAVA) но только не в access). Но когда вначале увеличиваешь размер окна, а затем уменьшаешь, я подчинённой форме командую уменьшаться, но скролинг всё равно появляется. Я долго не мог понять почему, а выяснилось что размер главной формы (подложки) сам не уменьшается, как справедливо я расчитывал. Его тоже криворучками нужно менять. А метод есть только height. Так прикольно, height есть, а width нету :). Прям насмешка какаято. Это всё равно что "select *" есть а "insert into " нету :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2005, 10:02:13 |
|
||
|
|