powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / VB + SQL-server - база
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
VB + SQL-server - база
Юрий_Ш
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кто-нибудь занимался созданием универсальной структуры, которая хранится в таблицах, содержащих собственно сами элементы базы, их атрибуты в связанных таблицах, а определение последовательности действий для каждого элемента происходит в зависимости от принадлежности его к определенному типу? Каков оптимальный вариант создания такой базы на VB? Может сложно задал вопрос, но поясня при необходимости.
...
Рейтинг: 0 / 0
VB + SQL-server - база
Melkiades
Участник
1. Конечно, это называется объектная модель БД.
2. Базы на VB не создаются. На VB обычно пишутся клиенты.
3. Оптимальный вариант всегда зависит от конкретных потребностей.
4. Вы уверены, что оно вам надо? Если можно, поясните причины такого выбора.
...
VB + SQL-server - база
Юрий_Ш
Участник
Melkiades

Извиняюсь за неточность. Раньше работал в Access без сети, недавно появилась сеть. Вот все и началось. Перешел на VB.
Есть зарождающееся приложение для управления документацией и выполнения прочих задач одного отдела (сети, связывающей отделы, пока не существует).
Есть база на SQL server, где содержатся данные.
И все бы без проблем, но что делать, когда отделы свяжутся?
Сейчас еще не поздно пойти по правильному пути, поисками которого я и занимаюсь.
А какими инструментами лучше всего воспользоваться?
Была мысль просто со временем создавать и добавлять классы объектов, но опыта в этом нет. Хорошо бы накопать где нибудь пример приложения, использующего классы для выборки и обработки конкретных данных. Заранее спасибо.
...
VB + SQL-server - база
TIKO
Гость
Может я не очень понял суть вопроса
но как следует из примера если нужна централизация данных на одном компьютере(server) то если программы которые создают и обслуживают БД могут использоваться в ядре SQL Server
VB без ограничений работает SQ Server-ом (так же как и с Access-ом) более того язык SQL более расширенный и возможностей работы с бд на порядок выше через Vb
Еще раз повторяюсь если я правильно понял то опимальный вариант это
На основном компе. SQL Server 2000 на клиентских VB приложения для ввода выборки удаления данных. Использую SQL Server повышается безпасность данных и скорость выполнения запросов. Но придется немного почитать книжку по SQL Server-у, для обслуживания баз данных на основном компе. для системного администратора.
...
VB + SQL-server - база
Melkiades
Участник
Юрий_Ш
Была мысль просто со временем создавать и добавлять классы объектов, но опыта в этом нет. Хорошо бы накопать где нибудь пример приложения, использующего классы для выборки и обработки конкретных данных. Заранее спасибо.
Пример приложения вы вряд ли найдете, как правило это коммерческая тайна. Я, например, не могу показать вам такой пример. Однако могу дать пару советов.
Классы объектов надо добавлять на сервере, а не на клиенте. Т.е. клиент д.б. как можно более универсальным, чтобы при добавлении нового типа объекта в БД не пришлось все перекомпилить и переставлять на всех машинах. А вот сервер должен оперировать абстракциями, т.е. некими объектами, имеющими собственные характеристики и связи с другими объектами. Бизнес-логика на сервере должна реагировать на действия с этими объектами согласно их типу.
А вообще - поковыряйте форум на эту тему.
...
VB + SQL-server - база
Юрий_Ш
Участник
Спасибо, как раз в этих направлении сейчас и раскидываю мозгами. Кажется что-то уже получается.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / VB + SQL-server - база
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]