|
|
|
Передать параметр в ассесовский отчет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такое дело: распечатываю из приложения отчет, который хранится в мдб файле. Не могу просечь, как в него передать параметр (для источника данных). Задача осложняется тем, что на "Открытие" повешена процедура с запросом для отображения картинки (в таблице хранятся имена файлов). Вопрос не слишком тривиальный? Я комплексую :о)||| Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 02:07:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, совсем забыл: еще и подчиненный отчет есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 02:45:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 04:08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Приведи источник данных отчета. 2. Какой параметр хочешь передать. 3. Прикрепи кусок базы и напиши, что хочешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 08:18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Задача осложняется тем, что на "Открытие" повешена процедура с запросом для отображения картинки (в таблице хранятся имена файлов). насколько я понимаю: есть отчёт в файле мдб. на открытие отчёта есть определённая процедура с параметром... нужно: открыть отчёт и передать параметр из своего приложения..? открываешь отчёт и не на открытие прописываешь в отчёте процедуру, а из своего приложения передаёшь в рекордсоурс процедуру, уже с нужным параметром. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 15:09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Smiler™> открываешь отчёт и не на открытие прописываешь в отчёте процедуру, а из своего приложения передаёшь в рекордсоурс процедуру, уже с нужным параметром. Я как раз и хотел узнать, как это сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 04:09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователь21. Приведи источник данных отчета. 2. Какой параметр хочешь передать. 3. Прикрепи кусок базы и напиши, что хочешь. Не совсем понял. Источник данных для отчета я сваял в конструкторе (нужен текст на SQL или что?), для внешнего ключа поставил вот такие [] скобки. Соответственно передать нужно значение первичного ключа (длинное целое). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 04:23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если убрать параметр из отчета и сделать так? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 09:42:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе получилось, большое спасибо. Разобраться бы еще, как параметр в подчиненный отчет передать. Никак не могу разобраться, как же, все-таки сослаться на отчет в приложении. Мне еще процедуру надо написать с запросом, чтобы на отчет соответствующая картинка загружалась. И еще: если на машине, куда приложение будет устанавливаться ассесс хп не установлен, как отчет будет отображаться? В принципе, если он будет просто печататься без просмотра, меня это вполне устроит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 03:34:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, наврал я все (вернее, неверно проинформировал). Ни рожна фильтр не работает - либо продолжает запрашивать параметр, либо делает отчет для всех записей. А это слишком много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 04:41:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, опять соврал, все нормально получается, и с подчиненным отчетом разобрался. Огромное спасибо! Вот только с картинкой разобраться пока не могу. Смайлер советовал процедуру в приложении написать, а вот как это сделать, мне не понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 05:05:36 |
|
||
|
|