|
|
|
VSFlexGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте все! Помогите пожалуйста с гридом. Есть такая проблема: в гриде 22 колонки, первые 5 скрыты изначально (ColHidden=true), дальше ситуация такая: Пользователь в Listbox выбирает колонки, которые ему необходимо просматривать, в соответствии с этим прячется ненужная колонка. Проблемы возникают когда потом я пытаюсь показать нужные колонки. Он почему-то не считает скрытые колонки. Т.е. если изначально колонок 22, то после "програмного" скрытия 5 колонок, грид считает что у него не 22 колонки, 5 из которых скрыты, а всего 17. при этом у меня рушится весь код, т.к. пишет, что не хватает колонок. Что делать? Помогите пожалуйста, может что с гридом не так? Свойство ColIsVisible только проверяет колонку на видимость и при этом ничего не устанавливает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 09:16:20 |
|
||
|
VSFlexGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй не скрывать колонки а ссужать т.е. Private Sub Command1_Click() ' при скрытии With MSHFlexGrid1 .ColWidth(0) = 0 End With End Sub Private Sub Command2_Click() 'при показе With MSHFlexGrid1 .ColWidth(0) = 250 End With End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 09:39:38 |
|
||
|
VSFlexGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В этом случае надо у пользователя забрать право расширять колонки самостоятельно, а делать этого не хочется...(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 09:45:34 |
|
||
|
VSFlexGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PluxВ этом случае надо у пользователя забрать право расширять колонки самостоятельно, а делать этого не хочется...(( Право расширять только первые пять колонок. Почему не хочется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 09:48:46 |
|
||
|
VSFlexGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему первые 5? У них право расширять все видимые колонки, а первые 5 им не доступны никак, а если поставить им ColWidth(0) = 0, то у них будет возможность расширить эту колонку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 10:07:02 |
|
||
|
VSFlexGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.ColIsVisible свойства только для чтения ее програмно не изменить единственная альтернатива это .ColWidth а право расширять колонки самостоятельно для пользователя не объязательно отбирать, пользователь должен очень хорошо прицелится на скрытую калонку что бы расширить ее. а что бы окончательно запретить расширить скрытые колонки введи вызов той же самой процедури скрытия в процедуру Клик для грида Если пользовател при клике захочет расширить запретные колонке то колонки вернутся в исходное положение заданное в коде скрытия Жаль клнечно что нет процедуры при изменении ширины колонки в гриде можно было ввести туда эту проц-у ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 10:13:42 |
|
||
|
VSFlexGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
самое интересное.. в этом случае та же самая проблема и что делать не знаю...( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 12:43:08 |
|
||
|
VSFlexGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А подскажите пожалуйста как можно програмно установить автоширину колонки у грида? А то писать ColWidth(0) = 250 как-то не корректно, ведд там может быть как больше, так и меньше символов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 13:40:39 |
|
||
|
VSFlexGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что за данные ты держишь в таблице? Может имеет смысл не скрывать, а удалять добавлять столбцы? А вот авторазмер ячеек грида мне тоже интересен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 14:00:05 |
|
||
|
VSFlexGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PluxОн почему-то не считает скрытые колонки. Должен считать. Проверь код, который скрывает ненужные колонки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 17:02:55 |
|
||
|
VSFlexGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я все же не склонен пользоваться гридами от мелкосовта, предпочитаю от ComponentOne. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 20:06:06 |
|
||
|
VSFlexGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так вопрос и стоит о VSFlexGrid, если я правильно понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 23:44:23 |
|
||
|
VSFlexGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dar55Может имеет смысл не скрывать, а удалять добавлять столбцы? Данные у меня о пользователеях и о поступивших от них заявках, да можно не скрывать, а удалять столбцы, но тогда возникают другие проблемы: 1. как в этом случае оглавлять колонки на русском, ведь заранее не известно какие именно колонки захочет видеть пользователь. 2. VSFG у меня основной грид для отображения данных, но есть еще и DBGrid, он служит для ввода данных для поиска, и соответственнопри изменении ширины колонки в VSFG меняется ширина соответствующей колонки в DBG, и опять встает проблема "уравненивания" ширины колонок. На данный момент я это детаю так: Public Sub shirina() Dim i, f As Integer f = VSF3.Cols For i = 5 To f - 2 DBG1.Columns(i).Width = VSF3.ColWidth(i + 1) Next i End Sub Со скрытием столбцов вроде разобралась, проблема была в очередности присваивания DataSourse и начала скрытия. Речь действительно идет о VSFlexGrid от ComponentOne ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 05:32:18 |
|
||
|
VSFlexGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey13 PluxОн почему-то не считает скрытые колонки. Должен считать. Проверь код, который скрывает ненужные колонки. Стопудово, ДОЛЖЕН считать! Код - в студию! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 09:59:12 |
|
||
|
VSFlexGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Plux1. как в этом случае оглавлять колонки на русском, ведь заранее не известно какие именно колонки захочет видеть пользователь. Смотря как ты цепляеш данные в грид. Например если так Код: plaintext 1. то Name и есть имя колонки грида. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 16:22:29 |
|
||
|
|