|
|
|
Привязка MSHFlexGrid к параметру комбобокса через ХП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
База на MS SQL В зависимости от выбора в комбобоксе нужно получить тот или иной набор данных, т.е. комбобокс играет роль фильтра. В аксессе я довольно успешно использовал такую схему: был комбо и починенная форма, форма брала данные из хранимой процедуры. Параметр процедуры давал комбобокс. Эта связка прописывалась пропертях формы В случае VB какбы все имеется: коннекция в DataEnvinrontment дает возможность подключить хранимую процедуру Грид тоже привязывается к команде от DE Непонятно только как параметры ХП связать с выбранным полем комбобокса. Подозреваю, что копать надо в направлении CallSyntax, но не уверен. Да и там какой-то устрашающий набор вопросов и скобок, что методом проб-ошибок не разобраться. Може кто-нить из знатоков знает правильный синтаксис. Можно конешно все дела решить забрасывая данные TextMatrixE. Но че то кажется что это не самый быстрый способ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 16:29:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С DE примерно так: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 18:00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понял, что rsCommand1 здесь - это имя команды из-под DE1 если ставлю в качестве команды ХП - ругается на DE1.rsCommand1.State говорит Argument not optional если просто таблицу подставляю , то обзывается Invalid qualifier тоже на этой же строке. Что это - старый DE? Он у меня - version 1.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 18:43:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как ты создаешь парамерт для Command1 ? и отправь текст SQL кода в Command1-е ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2005, 08:20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В DE объект Command - немного больше чем ADODB.Command, там еще и рекордсет. Чтобы обратиться к рекордсету, надо к имени Command добавить приставку rs. Такой синтаксис: Command заставляет выполнится команду и наполнить рекордсет. Чтобы выполнить команду снова надо сначала закрыть рекордсет. Если речь идет о комманде, возвращающей рекордсет конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2005, 08:20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
With DataEnvironment1 If .rsCommand.State = adStateOpen Then .rsCommand.Close End If .rsCommand Combo.Text Если свойства параметра (текстовой) рисунок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2005, 08:29:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И если свойства recordseta рисунок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2005, 08:30:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только в этом случает можно использовать и работать с rsCommand и без ковычек "'" & Text & "'" просто .Command text ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2005, 08:46:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Tiko Command открываю, в пропертях выставляю соединение - появляется список всех рекордсетов, в том числе и хранимок. Выбираю из списка нужную. Перехожу в параметры - там их два: Return_VALUE и тот, который у меня прописан в ХП (без собачки). Только вот в advanced у меня такая картинка. To Worobjoff Спасибо - добавление rs помогло. Единственно данные я хотел в MSHFlexGrid а не в DataGrid. ReBind тут не прошел. Чем рефрешится MSHFlexGrid в данном контексте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2005, 12:19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
разница в Advaned в том что ты работаешь на SQL Server как я понял что касается MSHFlexGrid то очень упрямый контроль поробуй так Private Sub Command1_Click() MSHFlexGrid1.DataMember = "Command1" Set MSHFlexGrid1.DataSource = DataEnvironment1 MSHFlexGrid1.Refresh End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2005, 14:07:28 |
|
||
|
|