|
|
|
Управление внешней программой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня сложилась вот такая проблема: Мне необходимо через VBA Запустить другое приложение (в моем случае это Simatic Meneger), в этом проиложении пройти определенную ветвь обьектов(папок если проще) и в одной из папок найти объект (база данных db), выбрать его и запустить на редоктирование. После запуска на редоктирование сразу же надо эту базу вывести на печать в файл. Как запустить я нашел (через shell), а вот управлять прогой у меня не получается. И в идеале будет если все действия происходят без выведения на дисплэй, т.е. человек подошел к компу нажал кнопочку в моей проге и получил базу в файлике. Помогите плиззз - просто горит все, очень надо!!! Раскажите хоть как это можно сдлеать на примере другой любой проги! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 10:09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НУ хоть что нибудь посоветуйте! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 11:29:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь все тривиально, либо запускай прогу с помощью start или еще как, но дожидайся ее заверщения, потом печатаеш. А если нужно еще и клавищи там нажимать, то нужно копать в сторону Код: plaintext Быстро ты это сам не сделаеш, как вариант поищи в инете эмулятор нажатия клавиш и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 11:56:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, но суть в том что бы моя прога выполнила орпеделенную последовательность действий с внешней программой (все действия всегда одинаковы, и блок данных все время имеет одно и тоже имя): запустила-->нашла блок данных-->распечатала этот блок. И они могут быть выполнены именно во время того когда внешняя прграмма работает (это я так думаю) Вообще у меня стоит задача следуюшего содержания: 1) Необходимо запустить программу Simatic Maneger + 2) подключить через ONLINE к программируемой панели (есть специальный пункт меню) - 3) Выгрузить из памяти панели определенный блок данных с заведо известным именем - 4) Распечатать этот блог данных в файл - 5) Распечатанный файл в зашифрованном виде обработать и перевести в Excel таблицу + Если все делать в ручную то это не сложно: кликнул туда, кликнул сюда и все, но передомной и стоит задача автоматизтровать эти действия! Большая часть работы заключалась в расшифровке файла, я ее сделал, а вот как именно получить этот блок данных я недоумеваю :( Испробовал все что знал перелопатил столько страничек но ничего дельного не нашел. Вот как мне можно решить этот вопрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 12:18:10 |
|
||
|