powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с RichTextBox при использовании в VBA MS Word
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Проблема с RichTextBox при использовании в VBA MS Word
Oscar
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Все привет!

Я использовал RichTextBox при создании небольшого приложения в VBA MS Word, у меня все работало прекрасно, но возникла проблема когда я перенес макрос на другую машину, причем возникает ошибка что "Variable not defined".

На сайте MSDN, я нашел описание этой проблемы () http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;838010
Microsoft это объясняет какими то настройками безопасноси Internet Explorer'a, и предлагают использовать контейнер UserControl, который будет произоводить валидацию выводимых потоков. Признаться, мне непонятно о каких настройках безопасности идет речь.

Если кто-то сталкивался с этой проблемой, или хотя бы знает о чем идет речь в решении этой проблемы, напишите пожалуйста. Заранее большое спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
TIKO
Гость
"Variable not defined"

Попробуй объявить все перемнные в твоем коде это сообщение возникает если к примеру на одной машине vb работает код в начале модуля Option Exclipt значит программа не опознает переменные без объявления
или проблема в элементе управления. на том компе не .ocx для RTB
...
Oscar
Участник
Спасибо Вам за ответ. Но это проблемы не решит к сожалению, так как уже кажный модуль определен как Option Explicit, и проблема все еще существует.

Я создал ActiveX Control - UserControl c RichTextBox'ом и скрыть все функции связанные с выводом данных через RichTextBox в этом контроле, все как было сказано для Резолюции Проблемы у Microsoft Support:
авторhttp://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;838010Но вставив на форму в VBA созданный ActiveX, и запустив приложение при попытке обращения к новому контролу появляется ошибка:
авторRun-time error '430':
Class does not support automation or does not support expected interface

Скажите пожалуйста как решить эту проблему? Я создаю *.ocx проект, используя Project Compatibility при компиляции.

P.S Перерыл весь MSDN, описания этой ошибки с подобными диагнозами не нашел. Большое спасибо!
...
Oscar
Участник
Скажите, пожалуйста, как добавить automation support к создаваемому ActiveX? Я думаю, все проблемы из-за этого. Спасибо
...
Oscar
Участник
Я готов уточнить, если что-то не ясно. А если какие-то альтернативы RichTextBox? Дайте хоть направление в котором можно копать! Спасибо!
...
TIKO
Гость
Отправте на адрес infoprograms@mail.ru
ваш проект
попробую разобратся в болижайшее время
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с RichTextBox при использовании в VBA MS Word
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]