|
|
|
вот такой update можно сделать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cnn.Execute "UPDATE top ('" & txt_print.Text & "') users set date_o=date() WHERE REG IN (" & s2 & ") and k_tov1 in (" & s3 & ") and (date >=" + d3 + ") and (date <=" + d4 + ") and IND is not null " говорит ошибка синтаксиса в инструкции update спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 16:45:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 17:11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я хочу обновить только количество записей которое написано в txt_print.Text top ('" & txt_print.Text & "') строка запроса, да хоть, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 18:01:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл сказать... без top ('" & txt_print.Text & "') работает все как надо. может быть при таком отборе нельзя обновить только несколько первых записий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 19:49:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
без top ('" & txt_print.Text & "') работает все как надо. может быть при таком отборе нельзя обновить только несколько первых записий? если речь идет о MSSQL, то просто синтаксис неверный -- в update недопустимо использовать top впрочем, можно обойти через подзапрос c top и inner join по PK с обновляемой таблицой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 20:08:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
речь идет о MS Access но синтаксис с SQL схож, даже больше, практически одинаковый. автор в update недопустимо использовать top я так и думал, но все же надеялся... авторпрочем, можно обойти через подзапрос c top и inner join по PK с обновляемой таблицой приблизительно как должно выглядеть? и что тако РК? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 20:40:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
речь идет о MS Access но синтаксис с SQL схож, даже больше, практически одинаковый. приблизительно как должно выглядеть? и что тако РК? РК = primary key про Access не скажу, не знаком с этим чудом [SRC для MSSQL прокатит такой пример] declare @t table (i int, f int) insert into @t(i) values (1) insert into @t(i) values (2) insert into @t(i) values (3) update t set f = 1 from @t t inner join ( select top 1 i from @t order by i desc ) t1 on t1.i = t.i select * from @t [/SRC] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 20:48:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо Голенков Владимир, попробую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 20:56:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Аксексе нельзя использовать UPDATE Top. Воспользуйся вариантом Голенков Владимира. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 10:15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, буду разбираться, как разберусь обязательно здесь напишу код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 20:02:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ошибка синтаксиса в предложении FROM что-то не могу найти ошибку... Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2005, 13:03:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext пробывал запрос такого типа написать, но работает несовсем корректно, вместо обновления поля date_o=date() только выбранных записей, он обновляет все поле. почему такое может быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2005, 13:35:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shadyошибка синтаксиса в предложении FROM что-то не могу найти ошибку... Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 15:18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shady Код: plaintext пробывал запрос такого типа написать, но работает несовсем корректно, вместо обновления поля date_o=date() только выбранных записей, он обновляет все поле. почему такое может быть? Ваш запрос в "переводе на русский" звучит так: обновить поле date_o, если существуют строки возвращаемые подзапросом в Exists. Поняли ? Вам нужен inner join, ответ см. выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 15:21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Один1 shadyошибка синтаксиса в предложении FROM что-то не могу найти ошибку... Код: plaintext Users.[имя колонки] = Table.[имя колонки] сделал, только ошибка не исчезла... решил проблему методом IN Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 16:59:35 |
|
||
|
|