|
|
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужен совет профессионала. Я работаю в ACCESS 2000, мне нужно на форме создать выпадающий список, привязать к нему набор записей из БД(желательно использовать хранимую процедуру) и поставить этот список на форму. Кто делал такое - напишите код пожалуйста, а то я боюсь долго буду писать все это. :) Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2005, 16:17:26 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нужно использовать использовать datacombobox, это даст еще одно свойство boundcolumn, скрытое поле, к которому можно привязаться... rs - это заранее открытый рекордсет Set cb.RowSource = rs cb.ListField = "поле1" и скрытое поле от глаз cb_tipo.BoundColumn = "поле2" которое можно использовать в дальнейшем как cb_tipo.Boundtext если что ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2005, 16:53:38 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2hangkil Извините, но я вас плохо понял. Что я думаю. Тут получается три задачи: 1. Создать выпадающий список. Думаю что-то вроде: Код: plaintext 2. Открыть базу данных Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 3. Положить на форму(например в середину) этот самый комбобокс Не знаю как! 4. Сделать так, чтобы список в комбобоксе соответствовал списку, который вернет процедура Не знаю как! Помогите, кто знает. С Уважением, Михаил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2005, 17:10:29 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
3. Положить на форму(например в середину) этот самый комбобокс Если ты открываешь готовую базу данных, то в ней надо заранее создать форму с выпадающим списком, а потом уже работать непосредственно с ним. 4. Сделать так, чтобы список в комбобоксе соответствовал списку, который вернет процедура Что за список, что за процедура? Нужен пример и подробности: запуск из Access2000 или из другого приложения, нужно создать выпадающий список на форме в Access2000 или в другой программе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2005, 18:22:41 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Il Если ты открываешь готовую базу данных, то в ней надо заранее создать форму с выпадающим списком, а потом уже работать непосредственно с ним. Можно заранее создать форму с выпадающим списком. Только у меня задачу другая - именно создать его, и поставить на форму, во время выполнения программы. В общем-то если такого никто не делал - я сам наверное разберусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2005, 18:33:50 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MiroМожно заранее создать форму с выпадающим списком. Только у меня задачу другая - именно создать его, и поставить на форму, во время выполнения программы. В общем-то если такого никто не делал - я сам наверное разберусь. можно поинтерисоваться для чего именно создавать програмно? может все-же проще когда нужно показать этот датакомбо так Код: plaintext 1. если не устраивает, тогда по подробнее для чего это нужно. если я не понял автора, извините... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2005, 21:04:19 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Access ADP. Допустим у тебя есть ХП: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Создаешь форму и делаешь список. На событие загрузки формы: Код: plaintext 1. 2. Или ты хочешь создать программно форму и список или есть форма и там создать список (почему нельзя воспользоваться видимостью списка?) и его источником назначить ХП? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 09:30:55 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Shady нда... туповаты мы еще с тобой... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 09:40:39 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователь2 Создаешь форму и делаешь список. На событие загрузки формы: Код: plaintext 1. 2. Или ты хочешь создать программно форму и список или есть форма и там создать список (почему нельзя воспользоваться видимостью списка?) и его источником назначить ХП? Да, я на самом деле хочу создать форму программно. И форму, и все ее компоненты. Но я похоже совсем плохо знаком с Access. Потому что даже когда я делаю то, что вы написали, у меня возникает ошибка - Ошибочная инструкция SQL; предполагалось 'DELETE', 'INSERT', 'PROCEDURE', 'SELECT' или 'UPDATE'. (Ошибка 3129) Что с этим можно сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 15:10:57 |
|
||
|
Помогите начинающему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У тебя ADP или MDB? MiroДа, я на самом деле хочу создать форму программно. И форму, и все ее компоненты. Почитай про методы CreateForm и CreateControl. Вот пример. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 09:56:27 |
|
||
|
|