|
|
|
Раскраска Datagrid или нужные колонки в VSFlexGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте все! Подскажите пожалуйста возможно ли в DataGrid раскрасить строку в зависимости от значения конкретной ячейки, например, если ячейка непустая, то строка зеленая? Можно конечно использовать VSFlexGrid, но тогда у меня возникает проблема с отображением необходимых колонок. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2005, 12:58:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PluxМожно конечно использовать VSFlexGrid, но тогда у меня возникает проблема с отображением необходимых колонок... ColHidden Property Returns or sets whether a column is hidden. Syntax [form!]VSFlexGrid.ColHidden(Col As Long)[ = {True | False} ] Remarks Use the ColHidden property to hide and display columns. This is a better approach than setting the column's ColWidth property to zero, because it allows you to display the column later with its original width. Hidden columns are ignored by the AutoSize method. When setting this property, the Col parameter should be set to a value between zero and Cols - 1 to hide or show a given column, or to -1 to hide or show all columns. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2005, 11:33:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Processor, это свойство я использовала, только у меня тогда получается вот что: я в listbox типа checkbox выбираю нужные мне поля и записываю результат в *.ini файл соответственно проверяю If List1.Selected(0) = True Then form1.VSF1.ColHidden (1)=False Else: form1.VSF1.ColHidden (1)=true End If в итоге при повторном открытии он начинает говорить, что у него не хватает колонок, такое ощущение, что он их не считает за существующие, хотя всего колонок 18, допустим скрываю 5 и на 13 он не дает двинуться дальше, нехваткка колонок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2005, 13:20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Plux ...только у меня тогда получается вот что...Кучеряво написано, сразу не разобраться в причинно-следственных связях. Я понял следующее: 1. Есть грид с фиксированным количеством столбцов (18). Эта установка где производится - в коде или в свойствах грида ? 2. В процессе работы некоторые столбцы скрываются. Их номера записываются в .ini-файл. 3. Грид сохраняется в файле (SaveGrid Method). .ini-файл - тоже. 4......(что-то делается: уточнить) 5. Грид на форме живёт своей жизнью.... 6. В этот грид загружается сохранённый на диске экземпляр... Какое участие в этом процессе принимает .ini-файл? Или Вы работаете по иному алгоритму? P.S. "Правильно сформулированная задача содержит 50% ответа..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2005, 13:52:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть грид с фиксированным количеством столбцов (18) это свойство грида. В процессе работы некоторые столбцы скрываются (происходит это в результате вышеописанной проверки и результат записывается в *.ini файл с помощью процедуры, т.е. записывается true либо false по отношению к видимости столбца, Грид не сохраняется в файле, соответственно при загрузке формы я этот файл считываю и отображаю нужные мне столбцы) Что я делаю с результатом: использую для отображения данных, поиска нужных записей (использую рекордсет) грид живет на форме не совсем своей жизнью, он подчиненный другому гриду, т.е. в главном гриде отображаются данные из таблицы А, в подчиненном данные из таблицы B, связанной связью a.nom=b.nom, в подчиненной я скрываю ненужные мне столбцы. P.S. с Datagrid все работает идеально, вот только хотелось бы как-нибудь помечать данные, у которых в базе соответствующий столбц не пустой (например цветом) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 06:13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Plux1. Есть грид с фиксированным количеством столбцов (18) это свойство грида. 2. Грид не сохраняется в файле, соответственно при загрузке формы я... отображаю нужные мне столбцы.. 3. грид... подчинен другому гриду, т.е. в главном гриде отображаются данные из таблицы А, в подчиненном данные из таблицы B, связанной связью a.nom=b.nom, в подчиненной я скрываю ненужные мне столбцы. Если я Вас правильно понимаю, при загрузке формы с ПОДЧИНЕННЫМ гридом следует программно установить количество столбцов: SlaveGrid.Cols=MasterGrid.Cols а затем уже скрывать неинформативные... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2005, 13:26:40 |
|
||
|