|
|
|
хочу TRUE, что мне делать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть две формы: Form1, Form2 На Form2 есть кнопка cmdOK Private Sub cmdOK_Click() ' MsgBox cmdOK.Value равно TRUE Unload Me End Sub В Form1 я вызываю Form2: Private Sub mbOpen_Click() Form2.Show vbModal 'MsgBox Form2.cmdOK.Value равно FALSE ??? End Sub Вопрос: Почему при нажатии на кнопке cmdOK на Form2 возврате в процедуру первой формы mbOpen_Click() Form2.cmdOK равно FALSE? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2005, 18:16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А патамушта нет уже такой формыыыик... Вы же ее самииииик закрылииииик... ВыгрузииииКли... Выгружать ее надо по кнопке "Отмена", а по кнопке "ОК" ее надо скрывать. Это самое-преважное... ИзвиииииКте если што не так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 00:36:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Clik происходит раньше MouseUp поэтому в момент срабатывания Command1_Clik кнопка пока еще утоплена. А если запустить процедуру кнопка же отжата ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 07:09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем большое! Теперь я знаю что делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 10:40:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WorobjoffClik происходит раньше MouseUp поэтому в момент срабатывания Command1_Clik кнопка пока еще утоплена. А если запустить процедуру кнопка же отжата ! [OffTopic] Интересно, что для кнопки MS Access последовательность другая: Command1_MouseDown Command1_MouseUp Command1_Click ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 10:57:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СинийА патамушта нет уже такой формыыыик... Вы же ее самииииик закрылииииик... ВыгрузииииКли... Выгружать ее надо по кнопке "Отмена", а по кнопке "ОК" ее надо скрывать. Это самое-преважное... ИзвиииииКте если што не так... ИзвииииииКте тоже, НО Делаю так: На форме1 вызываю : Код: plaintext Отображается окно формы2 На форме2 нажимаю кнопку cmdOK Вот ее процедура: Код: plaintext 1. 2. В процедуре кнопки cmdOK_Click() значение cmdOk.Value = True, а при скрытии формы2 и в возврате в форму1 form2.cmdOk.Value = False. Извините еще раз, но КАК МНЕ УЗНАТЬ, ЧТО НА ФОРМЕ2 НАЖАТА КНОПКА cmdOk, ПРИ ВОЗВРАТЕ В ФОРМУ1? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 13:43:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык... Это... Ну когда это... Когда форму выгрузили, то пользователь нажал "Отмена"... эх... пивка, случаем нету? ну и ладно... Ну так вот... эээээ... А когда форма была скрыта, т.е. юзер нажал "ОК", то форма еще существует... Другими словами, чтобы понять, что нажал пользователь, Вам, Зеленая... Зеленая... Зе-ле-ная... Какой классный ник... так вот, Вам, Зеленая, необходимо просто проверить, существует ли форма или уже нет. Это стандартный общепринятый подход. Если форма закрыта, то нажата "Отмена" и делать ничего не надо, а если открыта (но скрыта), то нажат "ОК" и Вы можете обратиться к ее контролам с целью посмотреть, если оно вам конечно надо, что там пользователь ввел и с чем он вообще согласился. А узнать Value кнопки... Ну какое у нее может быть Валуе, если ее отпустили? Извините, если что не так... Отходняки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 15:36:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В форме: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 16:28:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СинийА узнать Value кнопки... Ну какое у нее может быть Валуе, если ее отпустили? Вот, что от Вас требовалось! А то скрыть, открыть, выгрузить, загрузить, oooo..., aaaaa..., yyyyy. Эх Синий, Синий! Спасибо Вам. to Antonariy Спасибо Вам. Идея использования переменной, видимо единственный способ узнать о нажатии кнопки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 19:25:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делаю так же как Antonariy, но фиксирую факт нажатия другой кнопки - форму же могут просто крестиком закрыть и тогда программа не должна "подумать" что нажали ОК. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 19:27:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А это - пример как вернуть параметры из немодальной формы. (меня не просят - но вдруг понадобится?) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 19:41:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток Вам, Зеленая. И вам, многоувожаемые форумяне. Во первЫх строках своего обращения к Вам, Зеленая, хочу сразу пустить в ход проверенные временем стандартные мужские оправдания в собственной несостоятельности... (немного почесав репу... блин, начисто вымытые волосы как-то не так реагируют на прикосновения... не липнут, что ли...) Ну, знаете, там, работа все соки выжимает, налоговая со своими кварталами достала, машина разваливается... что там еще бывает? (немного почесав щеку... странно, но и гладко выбритый фейс тоже как-то неадекватно себя ведет - не колется...) Ну вообщем все такое... Я, как обычно, хотел как лучше... Хотел раскрыть пред Вами, Зеленая, бескрайние просторы правильных, проверенных не одним поколением программистов, подходов к решению задач, но... Но всегда найдутся выскочки (Гусары!!! Молчать! Видите куда дело движется?;), которые посоветуют наколенные решения через всякие там глобальные (фииииииии) переменные. Есть, конечно, и те, которые дело говорят (про генерацию событий), но это совсем не то, что нужно в данной ситуации. Спасибо, что не нашлись доброходы, которые посоветовали бы создать в Форме1 публичный метод или свойство, которые "дергались" бы из Формы2 по нажатию той или иной кнопки. Впрочем, я отвлекся от истинной причины моего прихода сюда в столь сверкающем виде (млин... надо было очки солнцезащитные одеть, а то начищенные туфли, отражая сияние прекрасной собеседницы, просто ослепляют). Так вот, пришел я... (немного пораскинув мозгами... какая, нафих, встреча? Какая, нафих, свидание в каком-нить чате? После всего произошедшего...) ...значит, я пришел... пришел, значит, я... вообщем, чтобы извиниться за отнятое время. Извините. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2005, 13:24:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Worobjoff Ваши примеры я реализовала в своем приложении. Спасибо. to Синий Такое впечетление, что Вам нескем поговарить. Пишите мне на email, мы с Вами поговорим про Visual C++, про Vishual Basic, про MS SQL ,про COM, про бухгалтерский учет, про алгоритмы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2005, 02:17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зеленаяto Синий Такое впечетление, что Вам нескем поговарить. Пишите мне на email, мы с Вами поговорим про Visual C++, про Vishual Basic, про MS SQL ,про COM, про бухгалтерский учет, про алгоритмы. Доброй ночи Вам, Зеленая. Спасибо, что подумали именно так (или во всяком случае ТАК выразились), что, мол, мне поговорить нескем. А то здесь люди совсем другого мнения придерживаются :) Хотя поспешу оправдаться, что он первый начал, да и потом где-то в другом топике мир наладить пытался... Это я так... Дабы Вы, Зеленая, имели ясное представление о своих заблуждениях по поводу Ваших впечатлений о движимых мною здесь причинах. Другие они :) По поводу имэйла - классная шутка Мне очень понравилось, спасибо :) А поговорить по поводу предложенных Вами поводов... хм... все темы кроме двух поддержал бы на высоком :) профессиональном уровне. А сейчас мне ближе темы про наружную рекламу, про неон и светодиоды, про контроллеры этого безобразия на базе PIC и Atmel, про рэкет и перебранки с налоговиками, про учет хищений и алгоритмы конкурентной борьбы на динамично развивающемся рынке... Да и об этом не очень хочется, ибо отпуск у меня... Хотя... Знаете... Только Вам и только по сикрету... Я тут занимаюсь в свободное время написанием архи-грандиознейшей системы, которая в момент своего выхода просто-напросто перевер... вообщем, просто-напросто выйдет... как-нибудь... наскоренько... но нескоренько... и кривенько... Основная проблема стала в долбаном доступе к данным... (похвасталсяпожаловалсядалповодпосмеяться). Ну да фик с ним со всем, правильно? Спасибо Вам, Зеленая, за внимание к моей... хм... (небудуругатьсяматом) ...персоне. И вам, терпеливые форумяне, за терпение... И Вам, модератор (если Вы еще здесь живы), за снисхождение и взгляд сковзь пальцы на это безобразие... //уходит напевая: "...милая мая далэкооооооо... сэрдцу бэз лубви нэлэгко... ны-ны-ны-ныны-ныныныыыыы... ны-ны" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2005, 03:06:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор жив ;). Только что вернулся из отпуска в котором пребывал в течение последнего месяца. Безобразие, конечно, довольно обьемистое получилось, но пока карательных мер не последует :). Только рекомендации продолжить в Трепе дабы не возникла необходимость переносить туда весь топик. Кстати в этом случае, Синий твои шансы на благосклонность дамы сильно уменьшатся :). Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2005, 04:09:34 |
|
||
|
|