|
|
|
Поооомооооогиииитееее, плииииз!!!!!!!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишу в отчаянии. Кому-нибудь приходилось делать BackUp и Restore SQL-евской базы данных в VB? Если приходилось, то пожалуйста, дайте пример кода проги если не сложно. А то я уже два дня мучаюсь, никак не могу сделать, а очень надо. Заранее ОГРООООООООМНОЕ спасибо!!!!!!!! С уважением, Константин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2004, 16:55:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И за чем так долго мучатся ... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2004, 17:44:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2boevik: Вау!!! давно не видел нумерации строк исходника! А в чем прикол их использования? Не лень? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 12:05:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Boevik, спасибо большое. Вы мне жизнь спасли:-) А я пытался через ХП написать и нифига. С уважением, Константин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 12:29:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>ау!!! давно не видел нумерации строк исходника! А в чем прикол их использования? Не лень? У меня ностальджи по моему 11 - ому классу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 14:21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eternalау!!! давно не видел нумерации строк исходника! А в чем прикол их использования? Не лень? Это не лень, - очень похоже на результат работы утилиты по автоматической втавке обработки ошибок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2004, 12:51:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hibernate Вау!!! давно не видел нумерации строк исходника! А в чем прикол их использования? Не лень? Конечно же не вручную я прописываю номера строк. А прикол в обработке ошибок. К примеру: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Таким образом, я знаю точно в какое строке произошел сбой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2004, 14:34:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем огород городить! Делаешь batник и все.... Подробно: Создается *.txt с текстом REM це бекап Copy MyDb.mdb BackUpOfMyDb.mdb REM если оно надо, то msacces.exe MyDb.mdb /compact REM Можно вместо двух предыдущих строк написать msacces.exe MyDb.mdb /compact BackUpOfMyDb.mdb msacces.exe MyDb.mdb /repair меняешь расширение на *.bat и запускаешь! Если несколько Офисов установлено прописывешь полный путь к Access, только в MS-DOS, т.е C:\Progra~1....и.тд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2004, 15:33:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreiy, вы ошиблись. Речь идет об SQL Server, а не про Access. А SQL Server свои файлы запирает так, что и скопировать нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2004, 16:14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да....тормознул... Но неужели SQL Server не поддерживает работу с командной строки.....Неверю...У меня, к сожалению, нет документации... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2004, 16:22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreiy навел меня на мысль, что можно обойтись и командной строкой. Будет это выглядить так: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2004, 17:16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток. Я поповоду восстановления БД из VB, и нетолько из него. Проблема в том что если к Базе кто-то подключен в тот момент когда я хочу ее восстановить, то SQL ругается на экслюзивный доступ к этой самой базе. Может есть функция которая рубит все коннеты, или еще что-нибудь, чтобы бороться с такой траблой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 12:20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Focus_NEWДоброе время суток. Я поповоду восстановления БД из VB, и нетолько из него. Проблема в том что если к Базе кто-то подключен в тот момент когда я хочу ее восстановить, то SQL ругается на экслюзивный доступ к этой самой базе. Может есть функция которая рубит все коннеты, или еще что-нибудь, чтобы бороться с такой траблой. в mssql такой штуки нет, но все коннекты убить можно, перебирая их по одному ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 13:14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boevikandreiy навел меня на мысль, что можно обойтись и командной строкой. Будет это выглядить так: Код: plaintext а зачем это делать из командной строки, если восстанавливать базу должна программа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 13:15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Восстанавливать базу из проги - идея неразумная, поскольку при восстановлении случается дофига нюансов. Поэтому восстановление должно быть только в ручном режиме подготовленным пользователем (админом), способным правильно интерпретировать системные сообщения и произвести соотв. корректировки. Тем не менее, отрубить всех от базы можно через команду ALTER DATABASE <your_database> SET SINGLE USER WITH ROLLBACK IMMEDIATE А потом еще не забыть самому с нее уйти через "USE master" ------- SET NOCOUNT, без балды, сбережет вас от беды! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 10:08:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DibrovВосстанавливать базу из проги - идея неразумная, поскольку при восстановлении случается дофига нюансов. Поэтому восстановление должно быть только в ручном режиме подготовленным пользователем (админом), способным правильно интерпретировать системные сообщения и произвести соотв. корректировки. Абсолютно согласен. Я как-то повелся на уговоры и сделал эти фичи в одном проэкте... ПОтом самому дороже выйдет. Обязательно найдется безголовый юзер который воостановит не то или сбекапит нетуда, а в потере данных, в таком случае, удобнее всего обвинить автора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2005, 04:22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4_BOB По поводу убивания коннектов. Вот сваял для себя такую SP se master SET QUOTED_IDENTIFIER ON GO SET ANSI_NULLS ON GO CREATE procedure _Kill_Base_Connections @BaseName nvarchar(500) as declare @ProcID int,@strSQL nvarchar(500) declare kill_cursor Cursor for select spid from master.dbo.[sysprocesses] where db_name(dbid) in (@BaseName) open kill_cursor FETCH NEXT FROM kill_cursor INTO @procid WHILE @@FETCH_STATUS = 0 BEGIN set @strSQL= 'Kill ' + cast(@ProcID as nvarchar(500)) exec sp_executesql @strSQL FETCH NEXT FROM kill_cursor INTO @procid END CLOSE kill_cursor DEALLOCATE kill_cursor GO SET QUOTED_IDENTIFIER OFF GO SET ANSI_NULLS ON GO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2005, 11:30:59 |
|
||
|
|