|
|
|
Как задать свойство "источник данных" самопальному ActiveX?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В приложенном файле ActiveX состоящий из одного RichTextBox. Что надо добавить в код, чтобы этот контрол можно было включать в состав формы(Аксесса) и привязывать его к полю таблицы? Контрол должен показывать сохраненный текст и сохранять в таблице его изменения. Если просто устанавливать на форме(Аксесса) RichTextBox, то проблем нет - привязываешь его к полю таблицы, как обычное текстовое поле. А когда используешь его в составе самодельного ActivX, то эта возможность пропадает напрочь! Чего только не пробовал - не получается! Кто знает и кому не лень, гляньте - что я в коде не добавил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2005, 13:24:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробывал добавить еще элемент ADO Data. С его помощью удалось привязать RichTextBox к полю таблицы базы Аксесс, но: - заметнее дольше происходит открытие (сравниваю с ситуацией, когда RTB просто установлен на форме Акса) - вся эта конструкция работает только на чтение - изменения в таблице не фиксируются. - конкретное указание имени базы, таблицы и поля лишили ActiveX универсальности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2005, 09:34:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не задано ни одно публичное свойство! Каким местом прикажете его привязывать к источнику? Как минимум нужно указать DataSource и DataField. И почему нельзя использовать сам rtb? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 09:37:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Antonariy: авторпочему нельзя использовать сам rtb? На самом деле там 5 стандартных ActiveX, просто только RTB нужно привязать к таблице, поэтому я его и вычленил. авторНе задано ни одно публичное свойство Так - не получается. Если не в лом: добавь прям в моем примере нужные строки. Понимаю, что звучит нахально, но - не получается у меня!!! Убил все воскресенье на это. Одно получилось: привязать этот контрол к таблице с помощью элементов ADO Data или Data, о результатах см. мое предыдущее сообщение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 11:06:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНа самом деле там 5 стандартных ActiveX, просто только RTB нужно привязать к таблице, поэтому я его и вычленил. "Вычленить" отдельный контрол из ocx, где их несколько, нельзя. Просто вместо одного ocx с ричем придется таскать два, включая твой. На тот случай, если я не так понял см. ниже. авторТак - не получается. Если не в лом: добавь прям в моем примере нужные строки. Понимаю, что звучит нахально, но - не получается у меня!!! Убил все воскресенье на это. Одно получилось: привязать этот контрол к таблице с помощью элементов ADO Data или Data, о результатах см. мое предыдущее сообщение. Ставишь ссылку на Microsoft Data Source Interfaces, далее: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 14:36:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор"Вычленить" отдельный контрол из ocx, где их несколько, нельзя Я, наверно, невнятно объяснил: в проекте VB я использовал 5 стандартных контролов(Панель, Строка сост., Таймер, Имидж и RTB). Созданный на его основе осх оказался "кривой", я вернулся в проект и поскольку первые 4 контрола не нуждаются в связи с таблицами, изъял их из проекта, вместе с кодом. Остался один RTB. Другими словами, создал учебный пример, а "вычленил" - из проекта , а не из осх, конечно. авторСтавишь ссылку на ...а передавать что этому свойству SQL-выражение или rst? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 15:06:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ни фига не выходит! Сделал все как советывали, добавил свой контрол на форму Акса, в окне "Просмотр объектов" у контрола появились свойства DataSource и DataField, но достучаться до них не смог, перепробовал разные варианты - все одно: то "требуется объект", то "невозможно задать значение...". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 11:23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно, не пашет... Похоже, DAO-источник можно задавать только в дизайн-тайме. Однако, выход есть! Закинь на сой контрол помимо rtb еще и Data и привяжи к нему rtb. Теперь DataSource будет выглядеть так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. И выкинь Data Source Interfaces :-) Проверено, работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 16:17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так...я ж....писал, что пробовал ADO Data. Работает, но: - приходится фиксировать адрес таблицы и имя поля - RTB только читает текст, если его изменить, то в таблице изменения не сохраняются(если просто закрыть форму, т.е. без каких-либо ухищрений). - при открытии формы с контролом, заметна некоторая задержка (хотя допускаю, что это может и субъективно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 16:38:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Звиняй - про код забыл: RTB к Data я то смогу привязать, и процедуры твои передадут элементу Data рекордсет как источник данных, а как быть с полем рекордсета, который надо указать в свойствах RTB? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 16:44:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТак...я ж....писал, что пробовал ADO Data. Работает, но: Не ADODC, а Data, из стандартных. Он быстрее. автора как быть с полем рекордсета, который надо указать в свойствах RTB? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. И про UserControl_Read/WriteProperties не забудь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 17:59:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИ про UserControl_Read/WriteProperties не забудь.Это что? Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 11:16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создал в Аксе форму, запихнул свой(наш... ) контрол. На событие Load формы пишу: Код: plaintext 1. Правда изменения по-прежнему не сохраняются..... Что, на закрытие формы вешать процедуру rst.Edit? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 11:46:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй поставить в Data RecordsetType = Table ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 13:25:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не помогло... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 14:30:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавил контролу свойство: Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 14:38:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поправочка. Последнее свойство должно выглядеть так: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 14:59:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Упростил до дальше некуда: 1. Выкинул элемент Data 2. В коде оставил только одно св-во: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 16:11:45 |
|
||
|
|