|
|
|
преобразование строки в байтовый массив
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как строчку типа Dim StrIsh="000001ИвановИ.А.000000" преобразовать в Dim BTArr() As Byte Никак не найду какую функцию надо использовать в VB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 19:59:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BTArr = StrIsh ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 22:01:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надо уточнить, что Код: plaintext скопирует строку StrIsh в массив BTArr без преобразования если преобразование все-таки необходимо, то функцию придется подыскать, или написать самому. PS достаточно широко используемая в этом месте функция - StrConv (с выражением лица) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 22:42:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victoshaнадо уточнить, что Код: plaintext скопирует строку StrIsh в массив BTArr без преобразования Я думаю, уточнить, что необходимо, должен small_red_van Формально я ответил на поставленный фопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 22:44:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2005, 09:56:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victosha PS достаточно широко используемая в этом месте функция - StrConv (с выражением лица) да, я делаю так: bytArr = StrConv(strText, vbFromUnicode) правильно ли это - вот в чем вопрос!!!! Если я правильно поняла эти манипуляции приведут к тому, что каждому i элементу массиву будет присвоен код i символа строки? так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 18:37:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
small_red_van Victosha PS достаточно широко используемая в этом месте функция - StrConv (с выражением лица) да, я делаю так: bytArr = StrConv(strText, vbFromUnicode) правильно ли это - вот в чем вопрос!!!! Если я правильно поняла эти манипуляции приведут к тому, что каждому i элементу массиву будет присвоен код i символа строки? так? я не знаю, правда, каким боком сюда надо пристегнуть слово "правильно". Все остальное - "правильно". Когда Вы пишете Код: plaintext строка копируется в массив без преобразований. Если строка была создана в VB и содержит "нормальные читаемые символы", то этот процесс может быть описан так: VB последовательно копирует ASCW каждого символа строки (который занимает два байта и имеет VB-тип int ) в байтовый массив. Таким образом каждый символ занимает два байта. в случае Код: plaintext выполняется преобразование из unicode-строки в ANSI представление по правилам текущей кодовой страницы (ее можно указать третьим параметром). (при условии "обычности" исходной строки) это можно представить себе как последовательное копирование в массив ASC значений символов. До тех пор, пока ASC(currentChar) способен разместиться в одном байте (не для всех символов это так) - в каждом байте можно считать размещенным по одному символу исходной строки. Правильно это или нет (или с применением любых иных квалификаторов) - зависит от того, что Вы с этим делаете или собираетесь делать дальше. В любом случае, Вы должны понимать, что изменения проведенные в массиве Вашим кодом не отразятся на исходной строке. (До тех пор, пока, например, Вы не сделаете обратного присвоения.) С наилучшими пожеланиями. Victosha. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 21:44:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторправильно ли это - вот в чем вопрос!!!! Проверить же очень просто Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 21:47:03 |
|
||
|