|
|
|
Доступ из Excel к DBF-файлам для чайника.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раньше я к базам данных лазил только из приложений, написанных на Delphi или C++. Да и базы были Oracle, MS SQL... На худой конец Firebird. И вот... Подкрался незаметно! Нужно сделать выгрузку данных из Excel'я в dbf-файлы. С Visual Basic'ом уже давно не сталкивался, но в общих чертах ещё помню. А вот работать из Excel'я с базами данных не приходилось никогда. Поэтому наступаю на все грабли. В связи с чем просьба подсказать, ежели кто знает, ссылки на соответствующие теме ресурсы. Или подскажите, что мне нужно сделать, чтобы строка Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 18:56:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Нормальные герои всегда идут в обход!" А "Save As" не катит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 20:03:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, не катит. Долго объяснять. Есть настроенные, чудесно работающие отчеты в Excel. Есть программа, написанная на FoxPro. И бедной тетеньке-экономисту приходится вводить одни и те же данные дважды. Отчеты в Excele и формат данных в dbf-ках ОЧЕНЬ отличаются. И отчеты и dbf-ки нужно регулярно отсылать в разные инстанции ИМЕННО в таком виде, как они есть сейчас. Моя задача: автоматизировать ручной труд. Сделать так, чтобы тетенька вводила данные только в Excel, а уж в dbf они должны попадать сами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 20:59:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
^junior^Раньше я к базам данных лазил только из приложений, написанных на Delphi или C++. Да и базы были Oracle, MS SQL... На худой конец Firebird. И вот... Подкрался незаметно! Нужно сделать выгрузку данных из Excel'я в dbf-файлы. С Visual Basic'ом уже давно не сталкивался, но в общих чертах ещё помню. А вот работать из Excel'я с базами данных не приходилось никогда. Поэтому наступаю на все грабли. В связи с чем просьба подсказать, ежели кто знает, ссылки на соответствующие теме ресурсы. Или подскажите, что мне нужно сделать, чтобы строка Код: plaintext ну, во-первых, Dim cn as ADODB.Connection и не забудь в рефренсы добавить Microsoft ActiveX DataObject Library ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 09:11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
^junior^Нет, не катит. Есть настроенные, чудесно работающие отчеты в Excel. Есть программа, написанная на FoxPro. Отчеты в Excele и формат данных в dbf-ках ОЧЕНЬ отличаются.Порывшись в давно забытых исходниках, нашёл: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 11:27:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to HandKot: ADODB.Connected - сие есть очепятка. HandKotи не забудь в рефренсы добавить Microsoft ActiveX DataObject Library - спасибо, проверю. to Processor: Спасибо, попробую использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 12:04:51 |
|
||
|
|