|
|
|
Как мне сделать такую домашку?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задание 1) Имена и адреса всех, кто обращается за информацией в фирму, попадают в список рекламной рассылки. Создайте последовательный файл Family.txt с данными для рассылки. Осуществите возможность просмотра этой информации на экране, ее дополнения и удаления информации из файла. Напишите программу, которая случайным образом выбирала бы из основного файла одну запись и посылала бы адресату письмо с уведомлением о выигрыше приза. Задание 2) Сделать счастливый билет,в котором нужно набрать 6-ый номер. Чтобы выдавалось сообщение "счастливый билет" и "не счастливый билет". Задание 3) Составить текстовый файл .txt ------------------------------------------------- Фамилия Средний балл Курс ------------------------------------------------- Иванов 2,5 3 Петров 4,5 2 Сидоров 3,0 2 ------------------------------------------------- Перевод Старт 1) Нужно вывести в Grid 2) Перевод на следующий курс, если средний балл больше >= 3.0 И чтобы выдавалось сообщение например: Иванов перешел на следующий курс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 19:16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Базу спамерам написать? Нет уж, пусть уж сами уж. Раздражают меня подобные топики... Я мол, сам палец о палец не ударил а вы, умные, давайте пишите мне чего мне там надо. Потом спрашиваем откуда берутся проги нифига не понимающие в предметной области. Если это заказ, то его нужно постить в форум Работа, желающие найдутся. Более подробно об этом можно почитать в Правилах Форума, топик висит на самом видном месте. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 22:54:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что значит спамерам? ты хочешь меня назвать спамером? Просто девчонке моей задали домашку в колледже и ни можем мы оба сделать. Вот и просим помощи, я же не писал что напишите мне все проги, мне просто надо хотя бы какие нибудь идеи и всего лишь, на мой взгляд здесь обитают довольно профессиональные люди, но судя по твоему разговору ты к ним не относишься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 00:03:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stace Напишите программу, которая ... И как не пропустить такой топик :) stace на мой взгляд здесь обитают довольно профессиональные люди, но судя по твоему разговору ты к ним не относишься. ой погорячился ты на счет Magnus23. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 01:20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну так правильно это я просто скопировал текст задачи который дала училка. Это он погорячился насчёт меня, я никого не обзывал спамерами, и типа хреновыми программерами Я программист на С++ и PHP просто для меня VB тьма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 01:34:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
staceЯ программист на С++ и PHP Аут. Но комментс... Значит я все-таки не ошибся. Если уж совсем не понятно, обьясяню: 1.Пишется прога на сях, постится сюда или В Программирование(или в один, да ссылку на другой) с просьбой перевести на VB. 2.Учитывая очень низкий уровень сложности задач, написать их с с использованием языка которого не знаешь - дело пары дней за книжкой. Проще языка чем VB наверное не существует. 3.Уже говорил 1000 и 1 раз и в правилах писал. Первое что желательно увидеть в подобном топике - Что вы САМИ сделали для решения проблемы? Вы с подружкой не можете сделать, хм... А вы хотябы пробовали? Если да, то что КОНКРЕТНО не получилось? Но похоже что нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 14:01:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задание 1) Имена и адреса всех, кто обращается за информацией в фирму, попадают в список рекламной рассылки. Создайте последовательный файл Family.txt с данными для рассылки. Осуществите возможность просмотра этой информации на экране, ее дополнения и удаления информации из файла. Напишите программу, которая случайным образом выбирала бы из основного файла одну запись и посылала бы адресату письмо с уведомлением о выигрыше приза. Stace, не может это сделать то, что Вы просите т.к. он вечно занят!!! Те, которые 2 задания уже сделаны. Но я не знаю как это сделать именно экзамен то, что у меня наверху написано задание. как-то не ффтыкаю. Вот и парюсь, а заканчивать-то мне надо... :( Поэтому и прошу помощи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 21:36:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
значит привет всем. тут загвоздка сделал я последовательный файл family.txt сделал 2 textBox, одно называется Имя второе Адрес. вот такой код написал: Private Sub Command2_Click() Open CurDir & "\family.txt" For Output As #1 Print #1, Text2.Text, Text3.Text Close 1 End Sub Но проблема в том что он сохраняет данный тока те которые я написал, т.е он сотрет старую и напишет новую, а мне надо чтобы писал дальше, как бы заполнял файл именами и адресами, что я не правильно делаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2005, 14:17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я разобрался с проблемой, сделал не Output а Append теперь проблема встала в том, что я хочу сделать скорее всего массив, который будет считывать данные из этого файла в себя и потом сделать цикл, который будет выбирать случайное Имя и Адрес из этого файла, но никак не могу разобраться с синтаксисом Visual BAsic Может кто нибудь поможет, кто знает??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 21:36:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
staceЯ разобрался с проблемой, сделал не Output а Append теперь проблема встала в том, что я хочу сделать скорее всего массив, который будет считывать данные из этого файла в себя и потом сделать цикл, который будет выбирать случайное Имя и Адрес из этого файла, но никак не могу разобраться с синтаксисом Visual BAsic Может кто нибудь поможет, кто знает??? Если загвостка при работе с файлами, то Вам поможет объект Script.FileSystem - во-первых, в интернете и на форуме можно найти много примеров работы с ним... во-вторых, это - хороший образец объектного программирования в-третьих, это библиотека из стандартной поставки Windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 10:31:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за ответ тут простое задания для колледжа просто проблемы с файлом уже нету, проблема стоит в том как теперь считывать инфу из файла и выбирать её случайно, например победителя выбирать от балды, цикл наверное нужен какой то. я не понимаю просто как сделать так чтобы из файла, в котором хранятся Имя и Адрес считать инфу теперь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 14:50:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
staceспасибо за ответ тут простое задания для колледжа просто проблемы с файлом уже нету, проблема стоит в том как теперь считывать инфу из файла и выбирать её случайно, например победителя выбирать от балды, цикл наверное нужен какой то. я не понимаю просто как сделать так чтобы из файла, в котором хранятся Имя и Адрес считать инфу теперь. Вам лучше знать - о Вашей структуре файла никто из присутствующих не знает. Общий алгоритм случайного выбора может быть следующим: 1. Определить общее количество записей Nобщ 2. В диапазоне от 1 до Nобщ получить случайное число =Int((Nобщ * Rnd) + 1) 3. Получить запись с этим номером (либо обратившись к файлу, либо к массиву, либо к набору записей, заполненному в процессе подсчета - тут вариантов масса) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 16:10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сам в вб тоже не очень шарю... пожалуй, надо файл открывать for input (если по аналогии с output) а вот дальше хз, поищи функцию наподобие ReadLine. ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 16:41:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ооо! смотри, чего нашёл http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=188721 ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 16:43:51 |
|
||
|
|