|
|
|
2 вопроса про новую запись в True DBGrid.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Скажите, как программно поставить курсор на новую запись. 2. При добавлении новой записи она всегда появляется в самом низу. можно ли сделать так, чтобы строка для ввода новой записи появлялась вверху. Заранее спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 08:41:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Настенька1. Скажите, как программно поставить курсор на новую запись. 2. При добавлении новой записи она всегда появляется в самом низу. можно ли сделать так, чтобы строка для ввода новой записи появлялась вверху. Заранее спасибо!!! 1. Какой элемент управления? 2. В большинстве элементов управления - нет. НО. Можно НАД гридом добавить несколько TextBox и ими иммитировать строгу грида. А в самом гриде запретить добавление записей, ессно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 17:13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в TDBGrid есть свойство FirstRow. Это и есть первая отображаемая строка. Сделать FirstRow для вновь добавленной строки можно если только она добавилась в рекордсет (BoundMode). Последнее можно сделать выполнив Grid1.Update (предварительно определив все NotNull поля) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 10:18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с 1 вопросом я разобралась. там всё просто оказалось. а вот со 2, я так понимаю, никак не сделаешь. например, в janus gridex есть такое свойство newrowpos - и сам выбираешь, в каком месте эта строка будет появляться, в начале или в конце. я это имела ввиду. у tdbgrid такого свойства нет. как быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 11:22:59 |
|
||
|
|