|
|
|
Утилиты для конструирования классов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто чем пользуется для конструирования классов в VB6.0? Есть ли (и какие) инструменты, кроме vb class builder ? В инете в основном лежат сладкие прокламации, а вот отзывов практиков что-то не наблюдается... (в форуме тоже найти не смог - мож спросил не так...) P.S. Устал я от него - переглюкивает при рекодинге :(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 21:13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nibblesКто чем пользуется для конструирования классов в VB6.0? Есть ли (и какие) инструменты, кроме vb class builder ? В инете в основном лежат сладкие прокламации, а вот отзывов практиков что-то не наблюдается... (в форуме тоже найти не смог - мож спросил не так...) P.S. Устал я от него - переглюкивает при рекодинге :(( Что, все конструируют классы в VB ручками или с помощью vb class builder? "Безумству храбрых поем мы песню!" :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 16:22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю как другие, но я, практически всегда делал "ручками". Люблю полный контроль над кодом. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 16:34:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чем тебя не устраивает стандартный визард? если уж совсем в сторону UML потянуло, то поставь себе rational rose studio или на худой конец Visual UML Add-in и наслаждайся :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 16:41:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Oneчем тебя не устраивает стандартный визард? если уж совсем в сторону UML потянуло, то поставь себе rational rose studio или на худой конец Visual UML Add-in и наслаждайся :) ви таки не поняли вопроса... меня интересует, чем пользуются присутствующие и какие от этого остались ощущения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 16:44:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пользуюсь или стандартным или сам ручками пишу - ощущения нормальные - руки не болят :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 17:03:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сначала я использовал Wizard только с UserControl-ами. Там он реально помогает. Потом попробовал Wizard для классов - остался недоволен: стандарт другой. Да и пользы от него в классах мало. Вообще, стандартные визарды - тупые как дерево. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 18:47:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vb class builder - малофункционален, и как правильно отмечено, 'туп как дерево' Rational Rose (UML) - не очень красив, сложно держать проект под контролем, результат не всегда соответствует задуманному Visio (UML) - симпотичнее, чем Rational Rose, но по моему, менее функционален. Visual UML - пробовал, но ярких воспоминаний не осталось. CodeSmart - в нём, вроде, тоже есть свой class builder, но не пробовал. Результат: Конструировать, особенно большие проекты, лучше в любом UML средстве, но сам код надо писать ручками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 08:53:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
marvanvb class builder - малофункционален, и как правильно отмечено, 'туп как дерево' Rational Rose (UML) - не очень красив, сложно держать проект под контролем, результат не всегда соответствует задуманному Visio (UML) - симпотичнее, чем Rational Rose, но по моему, менее функционален. Visual UML - пробовал, но ярких воспоминаний не осталось. CodeSmart - в нём, вроде, тоже есть свой class builder, но не пробовал. Результат: Конструировать, особенно большие проекты, лучше в любом UML средстве, но сам код надо писать ручками. - Функциональности на мой взгляд в vb class builder хватает - "необходимый джентельменский набор". Но при рекодинге (особенно в разветвленных классах) его может "колбаснуть" непредсказуемым образом - по этому бекап и еще раз бекап... ну, или ведение версионной истории проектов. - Rational Rose - полностью согласен - Visio - использую для других целей, надо будет посмотреть, на что он способен в этом плане. - Visual UML - не сталкивался, но кажется где-то был дистрибутив, надо будет потестить. - а вот CodeSmart - имхо, немного не то (стандартный визард облегчает работу сильнее)- обнаружил только проперти\метод\коллекшн билдеры... Целостной картины класса утилита не дает... да и ребилдинг невозможен визуальными средствами. Может быть, кто-нибудь пользовался строителем класса из ARIS Tools? Наш неугомонных аналитик сейчас переходит на него и чувствует мой барометр (задница), что и нам не избежать знакомства с этим пакетом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2005, 17:17:24 |
|
||
|