|
|
|
LoadPicture - Jpeg
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Помогите, пожалуйста, решить проблему: я загружаю файл Jpeg с помощью LoadPicture, при загрузке размер картинки изменяется из рассчета разрешения 96dpi, а мне нужны его оригинальные размеры. Мне надо либо получить разрешение файла, либо если есть возможность загрузить файл с его размерами. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2005, 18:17:30 |
|
||
|
LoadPicture - Jpeg
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2005, 20:06:58 |
|
||
|
LoadPicture - Jpeg
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, наверное, не точно выразилась ;) я пользуюсь контролом Vector Graphics Activex (ProGrapher), в нем рисую прямоугольник с картинкой из файла jpeg. Пишу: Set fs = LoadPicture(FileName) Set rcc1 = Doc.ActiveLayer.CreateClass(ciRectangle, Nothing) Set rc1 = rcc1.Create(0,0. FW, FH, FileName) этот контрол вроде не поддерживает чего-то типа AutoSize, или я просто не нашла... Думаю надо как-то выцеплять размер файла. Жду помощи ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2005, 20:54:24 |
|
||
|
LoadPicture - Jpeg
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простите за повторы - инет глюкнул :( Я даже попробовала запихнуть картинку в picturebox с autosize, все равно размеры в твипах не оригинальные. Например - если в фотошопе смотрю размер изображения - 13.55 см, разрешение 150, 800 пикселов. Загружаю - показывает 21167 himetric... и соответственно картинка показывается в 21 см Запуталась.... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2005, 21:38:23 |
|
||
|
LoadPicture - Jpeg
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. Размер в твипах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2005, 10:34:50 |
|
||
|
LoadPicture - Jpeg
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy Код: plaintext 1. 2. 3. Размер в твипах. и опять же показывает размер карtинки - 21167 :( а не 13546 твипов, как в свойствах файла и в фотошопе ну может мне кто-нибудь все-таки сможет помочь? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 10:56:28 |
|
||
|
LoadPicture - Jpeg
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В фотошопе в пикселях . Получить размер в них можно разделив p.Height на Screen.TwipsPerPixelX ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 15:14:07 |
|
||
|
LoadPicture - Jpeg
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyВ фотошопе в пикселях . Получить размер в них можно разделив p.Height на Screen.TwipsPerPixelX У меня проблема не в переводе единиц... привожу пример в картинках: это диалог из фотошопа, мне надо получить обведенные размеры или Resolution, а не размер в пикселах, который меняется в зависимости от разрешения файла. На этом рисунке - разрешение 150 dpi: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 21:38:40 |
|
||
|
LoadPicture - Jpeg
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на этом - разрешение - 96dpi, а размер в дюймах - остался тот же ;) мне надо именно с такими размерами и загрузить картинку ;) или я вообще уже ничего не соображаю.. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 21:48:19 |
|
||
|
LoadPicture - Jpeg
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разрешение экрана - 72 dpi, оригинальный размер картинки - всегда в пикселях, фотошоповское разрешение имеет смысл только для печати, оно прописано в заголовках графических файлов. В вб разрешение не имеет смысла (если ты не собираешься делать редактор а-ля фотошоп), только размеры в пикселях. Лучше объясни задачу поподробнее. ------------------------------------------------------- Продаю монитор TFT LG 1730 новый без гарантии 6500р ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 14:59:55 |
|
||
|
LoadPicture - Jpeg
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyРазрешение экрана - 72 dpi, оригинальный размер картинки - всегда в пикселях, фотошоповское разрешение имеет смысл только для печати, оно прописано в заголовках графических файлов. В вб разрешение не имеет смысла (если ты не собираешься делать редактор а-ля фотошоп), только размеры в пикселях. Лучше объясни задачу поподробнее. ------------------------------------------------------- Продаю монитор TFT LG 1730 новый без гарантии 6500р Мне надо загружать в программу изображения из графических файлов, и считать расстояние между некоторыми точками. Файлы могут быть с разными разрешениями и смысл несет только этот размер. То есть мне, видимо, надо проверять разрешение из заголовка файла? Просто в Windows свойствах файла есть информация о разрешении, я вот и подумала что должна быть какая-то стандартная функция опеределения этого разрешения. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2005, 10:54:54 |
|
||
|
|