|
|
|
Datamode в vsflexgrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скажите, в vsflexgrid ставлю datamode - flexDMBoundBatch. в helpe написано, что это тоже, что и flexDMBound, только при редактировании ячейки не происходит обновления рекордсета. а как сделать кодом, чтобы по нажатию кнопки все данные обновлялись? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 06:46:48 |
|
||
|
Datamode в vsflexgrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это я нашла: надо написать rcd.updatebatch. с этим все в порядке. теперь другая проблема. почему я не могу добавить запись? пишу vsflexgrid.additem "". и сразу ошибка runtime error 1002 can't add to recordset. в чем проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 08:09:46 |
|
||
|
Datamode в vsflexgrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не все свойства и методы доступны при любом DataMode: When the DataMode property is set to a value other than flexDMFree, some properties and methods are disabled or their behavior is restricted может дело в этом? ------------------ arbeit macht frei ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 10:37:39 |
|
||
|
Datamode в vsflexgrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, может. но как мне сделать такое: заполняю vsflexgrid так: If rcd1.State = 1 Then rcd1.Close ss = "select * from table1" rcd1.Open ss, cn, adOpenKeyset, adLockBatchOptimistic Set Form1.VSFlexGrid1.DataSource = rcd1 потом делаю datamode = dmfree добавляю строку vsflexgrid.additem "" ввожу туда значения. и как потом мне это сохранить в базе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 12:03:17 |
|
||
|
Datamode в vsflexgrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при datamode = dmfree flexgrid ведет себя аналогично MSflexgrid, значит логично записывать, напр. в массив номера добавленных в грид строк, а потом по нажатию кнопки update вписывать все добавленное в базу ------------------ arbeit macht frei ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 13:26:59 |
|
||
|
Datamode в vsflexgrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скажите, а когда datamode - dmbound. можно ли добавлять записи, как например в обычном datagrid? появляется звездочка, и вписываешь туда новую запись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 06:54:54 |
|
||
|
Datamode в vsflexgrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чтобы использовать flexgrid для редактирования нужно писать довольно много кода, я тебе советую попробовать ComponentOneTrueDBGrid, там все очень просто даже хэлп можно не читать, достаточно свойства настроить и рекордсет подать, да и производитель контрола тот же (VS теперь называется CO), соотв. контролы похожи ------------------ arbeit macht frei ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 11:10:59 |
|
||
|
Datamode в vsflexgrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще вопрос про truedbgrid. можно там сделать так: я например, редактирую записи, добавляю новые, удаляю старые, и если хочу отменить изменения, то отменяю. можно ли там такое сделать? и подскажите как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 05:44:03 |
|
||
|
Datamode в vsflexgrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подсказываю, у truedbgrid есть unboundmode, рекордсет переливается в массив и грид работает с этим массивом, для этого нужно создать несколько процедур, а можно их просто взять из примера работы грида в режиме unboundmode (примеры устанавливаются вместе с гридом), номера обновленных/добавленных записей запоминай и потом перегоняй их из массива в базу вообще-то весь кайф truedbgrid в работе с прилинкованными таблицами (boundmode), когда апдейт происходит при переходе на др. запись ------------------ arbeit macht frei ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 12:50:11 |
|
||
|
Datamode в vsflexgrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Настенькаеще вопрос про truedbgrid. можно там сделать так: я например, редактирую записи, добавляю новые, удаляю старые, и если хочу отменить изменения, то отменяю. можно ли там такое сделать? и подскажите как?Вообще то BatchOptimistic - рекордсет для того и служит. Накопить изменения по нескольким записям, а потом сохранить все пакетом командой UpdateBatch (правда обработка сбоев сохранения нужна). Но, похоже, вам надо что то типа кнопок "Отменить" "Вернуть" из Word. Я правильно понял? _Bob -у: У вас бывают проблемы с инсталляцией TODGUB7.dll ? Часто не могу инсталлировать XarrayDB на WindowsXP. Может SP на XarrayDB надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 12:41:51 |
|
||
|
Datamode в vsflexgrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще-то на XP мои поделки с XARRAYем устанавливались, и я не знал, что с этим бывают проблемы, думаю, нужно на пустую машину руками поставить XP, и если на нее dll-ка встанет, то системный блок, на который встала dll-ка, разбить об голову людей, занимающихся у Вас заливкой компов ------------------ arbeit macht frei ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 16:59:01 |
|
||
|
Datamode в vsflexgrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раз уж разговор зашел о vsflexgrid, кто знает почему у меня на одних гридах по клику мышки на название столбца данные сортируются, а на других это не работает. Не как отловить не могу. Тоже от DataMode зависит скорее всего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 23:17:52 |
|
||
|
Datamode в vsflexgrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, это зависит от datamode. сортировка работает только при dmfree. при остальных не работает. люди, а как сделать, чтобы при автом. поиске та строка, которую он находит, выделялась красным цветом. т.е. во время выполнения поиска. события endautosearch и beginautosearch не подходят, т.к. работают один раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 07:59:18 |
|
||
|
Datamode в vsflexgrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понятен вопрос. Выделялась именно как? Только на момент поиска так она и так выделяется, или еще что то надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 08:05:59 |
|
||
|
Datamode в vsflexgrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
во время поиска выделяются буквы, а мне надо, чтобы и строка вся выделялась. например, все строки синие, а та, в которой выделяются буквы при поиске, имела красный цвет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 08:07:57 |
|
||
|
|