powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ради интереса хочется написать свой runtime для приложения баз данных на VB. Возможно так?
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Ради интереса хочется написать свой runtime для приложения баз данных на VB. Возможно так?
525
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
525
Гость
Просто для интереса хочется сохранять структуру приложения в базе данных( или XML фале). И потом запускать приложение на VB, которое будет читать этот файл и строить свои формочки.

Вопрос. Можно ли такое. Если да, то какие основные функции VB при этом буду необходимы. Можно ли создавать item динамически?

Пример
Есть файл
<FORM Name="test">
<Block Source="Table_Name" Rowcount=10>
<Item Name="ITEM1" FIELD = "Field1">
</Item>
</Block>
</FORM>

В результате чтения такого файла должна быть построена форма на которой будут накидано 10 строк для работы с таблицей Table_Name.

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Ради интереса хочется написать свой runtime для приложения баз данных на VB. Возможно так?
Фотография Magnus23
Участник
Теоретически можно :).
Например так:
Генерить нечто вроде XML с ОПИСАНИЕМ формы и в ран-тайме динамически создавать необходимые контролы следуя описанию. Там же можно назначать обработчики. Т.е. к примеру еслу нужна работа с таблицей - стандартный грид(или какой другой), стандартный запрос к которому так же хранится в файле описания.
Но думается мне что такое подход реально использовать только для небольших проэктов, уж больно гемора много будет, а рельного выигрыша мало.

А какова, собственно, необходимость в этом?

Magnus
...
525
525
Гость
Просто хочу попробовать. для лучшего понимания как работают аналогичные средства.
...
кузя
Участник
<imho>
следующий, вполне закономерный, шаг - это Avalon и XAML
</imho>
...
Andres 1
Участник
кузя<imho>
</imho>
я бы предположил, что следующий шаг - MS Access, т.к. он именно так и хранит все формы/отчеты - в таблицах
...
CruelGenius
Участник
Andres 1 кузя<imho>
</imho>
я бы предположил, что следующий шаг - MS Access, т.к. он именно так и хранит все формы/отчеты - в таблицах

Почему? У меня клиент sql сервера все хранит в таблицах, пользователей, меню, формы и тп. Я хочу уговорить автора, чтобы все отчеты, которые на VBA и VBScript тоже хранились в базе в BLOB полях.
...
Andres 1
Участник
CruelGenius
Почему? У меня клиент sql сервера все хранит в таблицах, пользователей, меню, формы и тп. Я хочу уговорить автора, чтобы все отчеты, которые на VBA и VBScript тоже хранились в базе в BLOB полях.
Да. И предельный вариант такого подхода - MS Access - где все приложение хранится в базе.
...
CruelGenius
Участник
2 Andres

А что вы еще знаете помимо Access'a ? Я с аксессом не знаком.

Мое мнение что это правильно. Любое добавление меню, ввод нового пользователя становится доступен всем и сразу, не приходится заново компилировать клиента и переустанавливать его на все машины, ладно у меня их всего 30, а если бы 300? Размер базы увеличивается на 17 таблиц, и на 21 хранимую процедуру. Размер клиента 300 кб. Правда и с отчетами VBA VBScript проблема решена, скинул на сервер на сетевой диск и все.
...
кузя
Участник
Andres 1я бы предположил, что следующий шаг - MS Accessименно так

по планам MS - в Office 12 весь уровень презентации будет сделан на Avalon (OC Longhorn и некоторые неясности относительно XP).

---
выход Office 12 планируется после выхода Longhorn (3-й квартал 2006 г.)
...
Один
Участник
CruelGeniusМое мнение что это правильно. Любое добавление меню, ввод нового пользователя становится доступен всем и сразу, не приходится заново компилировать клиента и переустанавливать его на все машины, ладно у меня их всего 30, а если бы 300? Размер базы увеличивается на 17 таблиц, и на 21 хранимую процедуру. Размер клиента 300 кб. Правда и с отчетами VBA VBScript проблема решена, скинул на сервер на сетевой диск и все. Почитайте это

Я видел реализацию решения, которое предложил Magnus23
Причем Magnus23 наверное стоял рядом :), потому что его слова "уж больно гемора много будет, а рельного выигрыша мало." в точности отражают ситуацию.

CruelGenius, существуют системы централизованого или автообновления приложений. Применяются как раз там, где число пользователей системы велико.
...
Фотография Magnus23
Участник
:)

Просто динамическая архитектура у меня сейчас реализована в текущем проэкте на С#, но там другое дело, архитектура .НЕТ позволяет такие выкрутасы, с очень даже большой реальной пользой и малым гемором :). Представил как бы я это реализовывал на VB - жутко стало :).

Magnus
...
CruelGenius
Участник
2 Один
В данном случае это сделалось потому что наоборот проще и быстрее проектировать приложение. Но xml Файлы даже рядом не лежали.
Сразу скажу я не видел решений который обсуждались на вашей ссылке.
У меня клиент просто опрашивает все таблицы через ODBC и рисует все поля.
Если полей слишком много он опрашивает ХП которая отвечает специально за выборку полей, формы описываются векторно тип, координаты, куда складывать выбранное значение и тп. Может маленько сумбурно изложено, но лучше бы конечно просто увидеть. Точно также опрашивает дерево меню, модули, отчеты.
...
marvan
Участник
если всю форму написать на html и выводить через webbrowser - то задача заметно упрощается. html можно хранить в самой БД. А ещё можно написать xslt файл преобразующий входящий xml в код html формы.
...
Фотография Magnus23
Участник
Вариант с html, в данном случае, мне кажется наиболее жизнеспособным.

Magnus
...
Фотография _bob
Участник
по-моему проще сделать "запускалку", менюшки считывать из базы, а формы - dll-ки в базе, появилась более новая dll-ка, обновил её и вперед
------------------
arbeit macht frei
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ради интереса хочется написать свой runtime для приложения баз данных на VB. Возможно так?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]