|
|
|
Распространение БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Впервые написал программу по SQL Server. Подскажите, каким образом распространяются БД, т.е включаются в дистрибутив и устанавливаются на сервере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 12:45:04 |
|
||
|
Распространение БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andre pavlovВпервые написал программу по SQL Server. Подскажите, каким образом распространяются БД, т.е включаются в дистрибутив и устанавливаются на сервере? на t-sql или ваша прога в кач-ве хранилища исп скуль ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 13:26:39 |
|
||
|
Распространение БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
саму базу можно забэкапить и положить в дистрибутив. далее пишете скрипт на t-sql для restore. а ваш setup должен выполнить этот скрипт через isql.exe все это можно сделать на setup factory ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 13:29:31 |
|
||
|
Распространение БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зависит от того, какую БД вы используете. SQL Server бывает разный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 14:45:05 |
|
||
|
Распространение БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AzartЗависит от того, какую БД вы используете. SQL Server бывает разный. Тестировал на 7.0, но хочется думать, что прога будет работать и под 2000 и выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2005, 13:06:48 |
|
||
|
Распространение БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Enterprise Manager Выбираем базу Контекстное меню All tasks -> Generate SQL Script Подробнее это всё описано в SQL Server Books Online. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2005, 13:16:48 |
|
||
|
Распространение БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Va1entin Enterprise Manager Выбираем базу Контекстное меню All tasks -> Generate SQL Script Подробнее это всё описано в SQL Server Books Online. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 НО - ему ведь наверна еще и данные нужны ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2005, 13:21:36 |
|
||
|
Распространение БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2big-duke Пусть читает Books Online. Там мастера эпистолярного жанра всё конкретно описали. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2005, 13:29:19 |
|
||
|
Распространение БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2andre Относительно данных - утилита bcp. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2005, 13:31:42 |
|
||
|
Распространение БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andre pavlovВпервые написал программу по SQL Server.Что-то мне подсказывает, что не впервые... ну да ладно. Оптимальным решением будет создание пустой БД - т.н. варианта "ноль" - со всей необходимой структурой, ролями, возможно даже некоторыми данными справочного характера, общими для всех. После чего с этой базы снимается фулл бэкап и добавляется в состав дистрибутива. На месте администратор устанавливает программу и поднимает базу из означенного бэкапа. Установка MSSQL производится им же, но отдельно и заранее - что-то я не припомню, чтобы MS давала кому-либо права на включение этого продукта в состав третьестороннего дистрибутива. В принципе, несложно реализовать RESTORE DATABASE прямо из программы при ее первом запуске, но лучше чтобы это делал админ, иначе придется дублировать весь функционал SQL EM на эту тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2005, 15:40:35 |
|
||
|
Распространение БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ennor TiegaelЧто-то мне подсказывает, что не впервые... ну да ладно. Оптимальным решением будет создание пустой БД - т.н. варианта "ноль" - со всей необходимой структурой, ролями, возможно даже некоторыми данными справочного характера, общими для всех. После чего с этой базы снимается фулл бэкап и добавляется в состав дистрибутива. На месте администратор устанавливает программу и поднимает базу из означенного бэкапа. Установка MSSQL производится им же, но отдельно и заранее - что-то я не припомню, чтобы MS давала кому-либо права на включение этого продукта в состав третьестороннего дистрибутива. В принципе, несложно реализовать RESTORE DATABASE прямо из программы при ее первом запуске, но лучше чтобы это делал админ, иначе придется дублировать весь функционал SQL EM на эту тему. Чеснслово впервые, поэтому и спрашиваю. Что касается этого варианта, то под БД я и подразумевал пустую базу со всей необходимой структурой, ролями и некоторыми данными справочного характера, общими для всех. Предложенный вариант (повесить все на админа) я давно опробовал, он меня устраивает, но думал, вдруг правила хорошего тона предписывают автоматизировать данный процесс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2005, 15:53:51 |
|
||
|
Распространение БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andre pavlovвдруг правила хорошего тона предписывают автоматизировать данный процесс. Правила хорошего тона в данном случае предписывают предоставить администратору пользователя максимальную свободу выбора в плане размещения БД и ее настроек . Так что все нормально... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2005, 16:06:58 |
|
||
|
|