|
|
|
Ради интереса хочется написать свой runtime для приложения баз данных на VB. Возможно так?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто для интереса хочется сохранять структуру приложения в базе данных( или XML фале). И потом запускать приложение на VB, которое будет читать этот файл и строить свои формочки. Вопрос. Можно ли такое. Если да, то какие основные функции VB при этом буду необходимы. Можно ли создавать item динамически? Пример Есть файл <FORM Name="test"> <Block Source="Table_Name" Rowcount=10> <Item Name="ITEM1" FIELD = "Field1"> </Item> </Block> </FORM> В результате чтения такого файла должна быть построена форма на которой будут накидано 10 строк для работы с таблицей Table_Name. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 10:34:41 |
|
||
|
Ради интереса хочется написать свой runtime для приложения баз данных на VB. Возможно так?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теоретически можно :). Например так: Генерить нечто вроде XML с ОПИСАНИЕМ формы и в ран-тайме динамически создавать необходимые контролы следуя описанию. Там же можно назначать обработчики. Т.е. к примеру еслу нужна работа с таблицей - стандартный грид(или какой другой), стандартный запрос к которому так же хранится в файле описания. Но думается мне что такое подход реально использовать только для небольших проэктов, уж больно гемора много будет, а рельного выигрыша мало. А какова, собственно, необходимость в этом? Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 12:56:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто хочу попробовать. для лучшего понимания как работают аналогичные средства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 18:27:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
<imho> следующий, вполне закономерный, шаг - это Avalon и XAML </imho> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 23:08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кузя<imho> следующий, вполне закономерный, шаг - это Avalon и XAML </imho> я бы предположил, что следующий шаг - MS Access, т.к. он именно так и хранит все формы/отчеты - в таблицах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2005, 11:55:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andres 1 кузя<imho> следующий, вполне закономерный, шаг - это Avalon и XAML </imho> я бы предположил, что следующий шаг - MS Access, т.к. он именно так и хранит все формы/отчеты - в таблицах Почему? У меня клиент sql сервера все хранит в таблицах, пользователей, меню, формы и тп. Я хочу уговорить автора, чтобы все отчеты, которые на VBA и VBScript тоже хранились в базе в BLOB полях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2005, 12:30:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CruelGenius Почему? У меня клиент sql сервера все хранит в таблицах, пользователей, меню, формы и тп. Я хочу уговорить автора, чтобы все отчеты, которые на VBA и VBScript тоже хранились в базе в BLOB полях. Да. И предельный вариант такого подхода - MS Access - где все приложение хранится в базе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2005, 13:15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Andres А что вы еще знаете помимо Access'a ? Я с аксессом не знаком. Мое мнение что это правильно. Любое добавление меню, ввод нового пользователя становится доступен всем и сразу, не приходится заново компилировать клиента и переустанавливать его на все машины, ладно у меня их всего 30, а если бы 300? Размер базы увеличивается на 17 таблиц, и на 21 хранимую процедуру. Размер клиента 300 кб. Правда и с отчетами VBA VBScript проблема решена, скинул на сервер на сетевой диск и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2005, 07:27:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andres 1я бы предположил, что следующий шаг - MS Accessименно так по планам MS - в Office 12 весь уровень презентации будет сделан на Avalon (OC Longhorn и некоторые неясности относительно XP). --- выход Office 12 планируется после выхода Longhorn (3-й квартал 2006 г.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2005, 14:32:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CruelGeniusМое мнение что это правильно. Любое добавление меню, ввод нового пользователя становится доступен всем и сразу, не приходится заново компилировать клиента и переустанавливать его на все машины, ладно у меня их всего 30, а если бы 300? Размер базы увеличивается на 17 таблиц, и на 21 хранимую процедуру. Размер клиента 300 кб. Правда и с отчетами VBA VBScript проблема решена, скинул на сервер на сетевой диск и все. Почитайте это Я видел реализацию решения, которое предложил Magnus23 Причем Magnus23 наверное стоял рядом :), потому что его слова "уж больно гемора много будет, а рельного выигрыша мало." в точности отражают ситуацию. CruelGenius, существуют системы централизованого или автообновления приложений. Применяются как раз там, где число пользователей системы велико. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 13:11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) Просто динамическая архитектура у меня сейчас реализована в текущем проэкте на С#, но там другое дело, архитектура .НЕТ позволяет такие выкрутасы, с очень даже большой реальной пользой и малым гемором :). Представил как бы я это реализовывал на VB - жутко стало :). Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 13:44:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Один В данном случае это сделалось потому что наоборот проще и быстрее проектировать приложение. Но xml Файлы даже рядом не лежали. Сразу скажу я не видел решений который обсуждались на вашей ссылке. У меня клиент просто опрашивает все таблицы через ODBC и рисует все поля. Если полей слишком много он опрашивает ХП которая отвечает специально за выборку полей, формы описываются векторно тип, координаты, куда складывать выбранное значение и тп. Может маленько сумбурно изложено, но лучше бы конечно просто увидеть. Точно также опрашивает дерево меню, модули, отчеты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 14:54:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если всю форму написать на html и выводить через webbrowser - то задача заметно упрощается. html можно хранить в самой БД. А ещё можно написать xslt файл преобразующий входящий xml в код html формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 15:24:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вариант с html, в данном случае, мне кажется наиболее жизнеспособным. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 16:44:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по-моему проще сделать "запускалку", менюшки считывать из базы, а формы - dll-ки в базе, появилась более новая dll-ка, обновил её и вперед ------------------ arbeit macht frei ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 12:49:19 |
|
||
|
|