|
|
|
Ищу аналог классов CSS(DHTML) для VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужно, например, чтобы все поля в форме при получении фокуса меняли свои визуальные параметры. Пока написал функции смены этих параметров и выполняю их на события ongotfocus, onlostfocus.(30 полей - 60 событий, а дальшее...) А нельзя в VB задать события для класса объектов, например, полей или самостоятельно определенных классов (как это делается с помщью каскадных стилей CSS в DHTML)??? Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 10:51:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
таблица стилей не предусматривает никакой динамики, так что только имхо через код - сменой стиля контрола. офф - а зачем на писать dhtml на VB ? В 2001 году попробавал - не понравилось - взялся за interdev. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 11:07:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-dukeтаблица стилей не предусматривает никакой динамики, так что только имхо через код - сменой стиля контрола. офф - а зачем на писать dhtml на VB ? В 2001 году попробавал - не понравилось - взялся за interdev. Лано, есть "классы" в VB? То есть, могу ли я описать класс(совокупность парметров и саойств объекта), а потом присовить только его объекту, а не присваивать каждое его свойство отдельно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 11:45:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у тебя что за формы? VB или web-страницы? Судя по ongotfocus - web. Если так, то просто html или ASP? В лоб навесить класс с какой-нибудь динамикой не получится, но для разных случаев есть разные способы обхода ограничений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 11:56:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyА у тебя что за формы? VB или web-страницы? Судя по ongotfocus - web. Если так, то просто html или ASP? В лоб навесить класс с какой-нибудь динамикой не получится, но для разных случаев есть разные способы обхода ограничений. В том, то и дело,: я раньше занимался HTML, а "Freelance" сейчас... У меня форма ADP и обработка событий на VB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 12:04:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у тебя что за формы? VB или web-страницы? Судя по ongotfocus - web. Если так, то просто html или ASP? В лоб навесить класс с какой-нибудь динамикой не получится, но для разных случаев есть разные способы обхода ограничений.[/quot] В том, то и дело,: я раньше занимался HTML, а "сейчас . . ." У меня форма ADP и обработка событий на VB.[/quot] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 12:06:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зачем 'аналог классов CSS', если можно использовать сам CSS Я полностью все формы делаю на HTML. Бросаю на форму одим элемент WebBrowser и весь интерфейс рисую на html - часть статическая, часть динамическая. Уже четвёртый проект так делаю. Как начал, так ни как не остановлюсь. Очень удобно. В одном из проектов полностью реализовал технологию скинов, когда при смене таблицы стилей полностью меняется внешний вид программы (шрифты, цвета, графика и.т.п.). Внешний вид здесь и ещё одна здесь Написал две статьи по этому делу Использование WebBrowser и MSHTML в VB. Часть 1 Использование WebBrowser и MSHTML в VB. Часть 2 сейчас работаю над третьей, где речь пойдёт о создании интерфейса программ и использовании скинов. Если есть вопросы - задавай, отвечу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 12:23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бардак с постами... :-) А что такое ADP форма? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 12:29:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. По существу вопроса. Для того, чтобы 'все поля в форме при получении фокуса меняли свои визуальные параметры' надо использовать 'Получение событий документа' (описано во второй статье). Там во втором примере описано использование атрибута "Sel" - если он у данного элемента есть - "меняй его цвет", изменив имя класса. Хотя можно проверять и само имя класса текущего элемента. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 12:38:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
marvanP.S. По существу вопроса. Для того, чтобы 'все поля в форме при получении фокуса меняли свои визуальные параметры' надо использовать 'Получение событий документа' (описано во второй статье). Там во втором примере описано использование атрибута "Sel" - если он у данного элемента есть - "меняй его цвет", изменив имя класса. Хотя можно проверять и само имя класса текущего элемента. Код: plaintext 1. 2. Как в VB описать класс, напрмер tr_a ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 14:10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyБардак с постами... :-) А что такое ADP форма? СУБД - Access Database Project(клиент-серевер в отличие от *.MDB) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 14:12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 14:41:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
извиняюсь за пустое сообщение (не ту кнопку ткнул) FreelanceКак в VB описать класс, напрмер tr_a??? tr_a - это класс, который определён в файле стилей 'css' Код: plaintext 1. 2. 3. При необходимости можно менять значения текущего стиля элемента: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 14:51:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
marvanизвиняюсь за пустое сообщение (не ту кнопку ткнул) FreelanceКак в VB описать класс, напрмер tr_a??? tr_a - это класс, который определён в файле стилей 'css' Код: plaintext 1. 2. 3. При необходимости можно менять значения текущего стиля элемента: Код: plaintext я ничего не пойму причём тут CSS файл. Как я его смогу использовать в VB orm'e ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 16:02:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пример демонстрируюший выделение элемента при наведении указателя в зависимости от наличия и значения атрибута. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 16:41:15 |
|
||
|
|