|
|
|
Разделитель целой и дробной части.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как из под VB6 узнать какой в настойках Windows разделитель целой и дробной части? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 11:50:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 12:07:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, Сергей! Пример проверил - работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 12:35:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще вопрос появился: В каком событии UserControl-а лучше всего проверять эту настройку Windows чтобы наверняка не пропустить смену настроек пользователем? И в каом событии формы (если UserControl не используется)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 12:48:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При загрузке? Не будут же пользователи менять региональные настройки по 2 раза в день? Или посмотреть как Excel, например, делает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 12:51:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WorobjoffИ еще вопрос появился: В каком событии UserControl-а лучше всего проверять эту настройку Windows чтобы наверняка не пропустить смену настроек пользователем? И в каом событии формы (если UserControl не используется)? Andres 1Или посмотреть как Excel, например, делает. :) В свое время при создании одной весьма немаленькой системы руководство ребром поставило этот же вопрос: необходимо "на лету" отслеживать изменения локальных настроек Win (и тоже указали на Excel) Решения найдено не было, настройки считывались при старте приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 13:09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если только по таймеру проверять :-))). Каждые десять секунд... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 13:18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да... кажется не предусмотрено это в VB6. Как вариант - в обработчиках ошибок, но две дыры: не всегда можно поймать нужную ошибку в нужном месте и уж слишком трудно оттестировать это ничего не пропустив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 13:19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Worobjoff wrote: > Как из под VB6 узнать какой в настойках Windows разделитель целой и > дробной части? Много раз видел такой вопрос. И всё никак не могу понять "А ЗАЧЕМ?" Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 16:58:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickМного раз видел такой вопрос. И всё никак не могу понять "А ЗАЧЕМ?" Например, чтобы использовать стандартный MS TextBox для ввода числа с плавающей точкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 17:47:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зависит конечно от приложения, но можно было бы проверять именно там где это нужно. Т.е. стартует форма ввода данных - проверить. Открываешь отчет - проверить. Запускаешь обработку - проверить. Т.е. во всех критичных точках. Это если не охота по таймеру :). Есть еще одна идейка... Существует возможность получать извещения об изменениях на диске, если не ошибаюсь существует также Notifycation и для регистра. Т.е. подписаться на извещение об изменения в определенной ветке. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 19:17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот кстати нашел. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 19:20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 19:20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, Magnus! Через день-два покапаюсь с этим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 19:43:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати о таймере. Таймер в каждом отдельном контроле - тяжеловато будет. Тем более что нельзя сделать статик - таймер один на весь класс, который бы обновлял свои многочисленные экземпляры на всех формах. Тут, кажется, лучше использовать опрос на уровне приложения. И предусмотреть механизм обновления для тех контролов, которые этого требуют (да... и снова не хватает тут статик-свойства. Здесь он отработало бы на ура). Все же что нибудь поестественнее надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 20:05:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да забудь ты уже о таймерах и прочей лабуде :), последний пример самое то что дохтор прописал, как только юзер меняет - ты получаешь оповещение. И для своих компонентов организуй подобную же систему: все кому надо подписываются на событие изменения делителя, как только прога получает извещение - моментально отсылает остальным. Сидим и наслаждаемся :). Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 20:51:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только надо убедится, что во всех (требуемых) версиях Win: а) эти параметры лежат в одинаковых ветках. Или отслеживать разные ветки в зав-ти от версии ОС. б) это событие проходит. с) и все это с правами пользователя Если эти условия выполняется, то решение от Magnus23 с RegNotifyChangeKeyValue - весьма хорошее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 12:38:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Событие проходит это точно. Права конечно нужны, но они нужны также и в других случаях. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 14:38:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Worobjoff wrote: > Garrick > Много раз видел такой вопрос. > И всё никак не могу понять "А ЗАЧЕМ?" > > > Например, чтобы использовать стандартный MS TextBox для ввода числа с > плавающей точкой. > d# - это желаемое значение Double, полученное из TextBox1 If Len(Val(Me.TextBox1.Text)) < Len(Me.TextBox1.Text) Then d# = CDbl(Me.TextBox1.Text) Else d# = Val(Me.TextBox1.Text) End if Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 10:43:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Garrick Вообще-то конструкция вида Len(Val(... Изначально обречена ибо: 1. Val возвращает numeric value. 2. Len принимает либо строку, либо Variant, либо User-Defined Type (но тогда возвращает, конечно, не длину строки, а размер :-)). У меня Ваш фрагмент даже не скомпилился. Если же сделать так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. То тогда при вводе в Текстбокс строки "Text1" все это благополучно падает с моей любимой ошибкой за номером 13 :-), при попытке выполнить СDbl к строке. Поправьте, если я не прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 18:06:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дурак2Garrick То тогда при вводе в Текстбокс строки "Text1" все это благополучно падает с моей любимой ошибкой за номером 13 :-), при попытке выполнить СDbl к строке. Поправьте, если я не прав. Я вовсе не предполагал представить полностью работающий код. Просто предложил концепцию решения поставленного вопроса. Самому догадаться проветить на IsNumeric вера не позволяет что-ли? Или хотите что бы я сам написал полностью работающую функцию проверки введённого значения... и ещё ключ от квартиры где деньги лежат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 09:58:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickЯ вовсе не предполагал представить полностью работающий код. Просто предложил концепцию решения поставленного вопроса. Самому догадаться проветить на IsNumeric вера не позволяет что-ли? Или хотите что бы я сам написал полностью работающую функцию проверки введённого значения... и ещё ключ от квартиры где деньги лежат. Лично я у Вас вообще ничего не просил :-). А вера мне все позволяет. В том числе упрекнуть человека в кидании на форум непроверенных огрызков кода без каких-либо комментариев с собственной стороны. Обратите Ваше благосклонное внимание на то, как Magnus, Processor, big-duke, etc "предлагают концепцию". Иногда лучше жевать, чем говорить (С) Реклама "Стиморол" Впрочем, это личное дело каждого... Сорри, если чем обидел. Из лучших побуждений. P.S. Прошу прощения у модератора за офф, но задело... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 12:50:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дурак P.S. Прошу прощения у модератора за офф, но задело... Извиняюсь за "задело..." - вовсе не хотел обидеть. Я хотел обратить внимание, на то что поставленный вопрос можно решить, на мой взгляд, более простым способом, чем предлагалось. Я подумал, что достаточно концептуального решения, которе я и привёл, конечно оно не рабочее - просто идея. Наверное надо было и комментарии какие-либо приписать, но очень торопился... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 13:46:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Контроль должен быть Только на вводе и нигде больше Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 18:21:20 |
|
||
|
|