|
|
|
VB6 & ADO & БД 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверняка эта тема ничего не даст, но, как говорится, попытка - не пытка... Нужно работать VB6 -> ADO -> База данных 1С:Предприятие 7.7 (сетевая версия) 7.70.018 Типовая конфигурация "Торговля+Склад", редакция 9.0 Оптово-розничная конфигурация. 7.70.905. Кто знает что за база используется?.. Был бы НУ ОЧЕНЬ признателен за литературу по этим вопросам. Знаний по VB6 пока вроде хватает, с ADO работаю, но тут знаний явно не хватает, очень хотелось бы документацию по ADO (чем полней - тем лучше) и ВСЁ что можно по вышеописанной БД. Перерыл яндекс, гугл, сайты и форумы соответствующей тематики, но ничего. Нет, есть книги по VB, статьи по ADO, но всё что в них написано на интересующие меня темы я уже знаю. Того что мне нужно - найти ВООБЩЕ не могу. :( Есть ли вообще в интернете халявная литератута по вышеописанным вопросам?.. Или же посоветуйте, пожалуйста, какие книги купить (так неохото, но всё к тому идёт)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2005, 10:19:57 |
|
||
|
VB6 & ADO & БД 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тебе надо документацию по 1С на сколько я помню , у них периодически выходит CD для разработчиков, но его надо заказывать по подписке, там вся интересующая тебя инфа есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2005, 12:08:02 |
|
||
|
VB6 & ADO & БД 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я знаю для 1С используются либо dbf-файлы, либо MS SQL для семерки, чаще всего dbf. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2005, 17:35:41 |
|
||
|
VB6 & ADO & БД 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему не через саму 1С? Насколько я знаю, там существует сложная система определения данных. Одинаковая конфигурация созданная на разных компьютерах, в общем случае, будет иметь разную струкутру (имена полей по крайней мере). Программисты 1С не работают с таблицами напрямую. Для этого есть классы, которые, кажется, нельзя юзать со стороны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2005, 18:47:38 |
|
||
|
VB6 & ADO & БД 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тебе надо документацию по 1С на сколько я помню , у них периодически выходит CD для разработчиков, но его надо заказывать по подписке, там вся интересующая тебя инфа есть Я буду работать из Бэйсика Насколько я знаю для 1С используются либо dbf-файлы, либо MS SQL для семерки, чаще всего dbf. Спасибо! .DBF - БД Paradox?.. А у файлов БД MS SQL какое расширение?.. И, собственно, можете посоветовать ресурсы, литературу? Наверное по Paradox (dbf) скорее всего... А почему не через саму 1С? Насколько я знаю, там существует сложная система определения данных. Одинаковая конфигурация созданная на разных компьютерах, в общем случае, будет иметь разную струкутру (имена полей по крайней мере). Программисты 1С не работают с таблицами напрямую. Для этого есть классы, которые, кажется, нельзя юзать со стороны. Да мне, собственно, нужно будет только читать из нескольких таблиц (номенклатура и склады), - остальное не нужно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2005, 09:50:48 |
|
||
|
|