|
|
|
Key элемента Collection
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Наверное, тупейший вопрос :-). Как обратиться к Key элемента коллекции? Например, был добавлен элемент col1.add("Key1", "Value1") "Value1" можно получить col1("Key1"). А наоборот :-)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2005, 14:52:25 |
|
||
|
Key элемента Collection
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как можно узнать номер элемента в массиве по его значению? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2005, 14:54:58 |
|
||
|
Key элемента Collection
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поиском. На худой конец перебором :-). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2005, 14:56:08 |
|
||
|
Key элемента Collection
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Порылся, порылся и забил :-). Я еще по экзамену MS помню, что ни метода, ни свойства такого нет... Если только не танцы с бубнами какие-нибудь. Сделал свой собственный класс коллекции... P.S. Если все ж кто найдет, не сочтите за труд, запостите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2005, 15:20:16 |
|
||
|
Key элемента Collection
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДуракДоброго времени суток! Наверное, тупейший вопрос :-). Как обратиться к Key элемента коллекции? Например, был добавлен элемент col1.add("Key1", "Value1") "Value1" можно получить col1("Key1"). А наоборот :-)? у меня обычно key или может быть вычислен по value, или хранится вместе с value, если vakue - ссылка на обьект ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2005, 17:51:07 |
|
||
|
Key элемента Collection
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hibernateу меня обычно key или может быть вычислен по value, или хранится вместе с value, если vakue - ссылка на обьект IMO - наиболее грамотный подход ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2005, 17:54:31 |
|
||
|
Key элемента Collection
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо за отклики! Dictionary использовать, к сожалению, не могу. Он лежит в отдельной dll, для этого надо патчить корпоративный Setup. А это муторно, долго, лень и вообще делаю не я :-). По поводу ссылки - да, класс, только это прога не моя, я так - мимо проходил, нужно было срочно подпорку поставить :-). На будущее учту обязательно. Спасибо. Но я обычно пишу свой класс коллекции... Ну просто мне так больше нравится :-)! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2005, 18:45:43 |
|
||
|
Key элемента Collection
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дурак Он лежит в отдельной dll, для этого надо патчить корпоративный Setup. дык разве scrrun.dll не входит в форточки ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2005, 19:17:15 |
|
||
|
Key элемента Collection
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автордык разве scrrun.dll не входит в форточки ? По-моему, в 98х по умолчанию - нет. Во всяком случае, на некоторых наших клиентских машинах его точно нет. Уже проверял :-(... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 10:31:58 |
|
||
|
Key элемента Collection
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Его нет только там, где нет по-умолчанию IE, то есть в 95, в 98 и в непатченном NT4 без установленных ручками IE или скриптинг хоста. В 98SE уже есть. О предыдущих можно забыть уже и не беспокоиться, они очевидно устарели. Впрочем, если не хотите использовать dictionary в любом случае из-за внешней ссылки, то вот вам готовое решение: http://www.mvps.org/vbvision/Super_Collections.htm Там потребуется ссылка проекта на библиотеку типов, но использоваться она будет только компилятором и саму ее распространять не требуется со скомпиленным экзешником. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 15:37:27 |
|
||
|
Key элемента Collection
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторО предыдущих можно забыть уже и не беспокоиться, они очевидно устарели. Вам хорошо так говорить :-)... 95 у нас конечно нет, а вот 98 (не SE) наверняка есть. Дай Бог, чтобы в этом году всех перевели на XP... P.S. За ссылку большое спасибо, обязательно посмотрю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 16:17:40 |
|
||
|
|