|
|
|
Как организовать форму мастер -деталь? Через сгенереннцю визардом не добавляются дочернии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Расскажите как сделать такую форму. есть главная T_ITEMS есть дочерняя T_ITEM_FILES нужно что бы к главной можно было прикреплять данные из дочерней.Причем прикреплять нужно файлы из файловой системы. т.е наверное GRID Не подойдет . Или можно как-то на GRID навесить вызов диалога ввода имени файла? спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 12:20:37 |
|
||
|
Как организовать форму мастер -деталь? Через сгенереннцю визардом не добавляются дочернии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите плиз. я не знаю как делать. куда копать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 10:11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
основной принцип: два грида, один мастер, второй - ломастер :-) переход на другую запись в мастере -> в детайле выводим подчиненные текущей записи в мастере, при вводе новой записи в детайл, туда автоматом прописывается ID текущей записи в мастере грид для Вашей задачи подходит, там удобно текстовые комментарии к прикрепленным файлам заводить, а диалог выбора файла можно навесить на событие добавления новой записи в грид-детайл (не знаю какой грид у Вас имеется(планируете использовать), пока не узнаю, более подробно ничего не могу сказать) ------------------ Best regards, _bob ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 12:23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и ещё момент, файлы можете прикреплять какие и откуда угодно, но я убедительно советую Вам прикрепленные файлы закачивать в БД, неоднократно сталкивался с ситуацией, когда файл прикреплен, а его удалили (и не надо тут говорить про права, админы - тоже люди, у них и место бывает на серверах кончается, иногда они что-то просто забывают и т.д.). храните прикрепленные файлы в базе, надо отредактировать - отредактировал и обратно в базу ------------------ Best regards, _bob ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 12:28:38 |
|
||
|
|