|
|
|
Поймать событие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На форму динамически добавлен Контрол в процессе работы программы. Как написать обработчик событий этого контрола или поймать событие на этом контроле(напримерCLICK) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 12:48:22 |
|
||
|
Поймать событие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergueyНа форму динамически добавлен Контрол в процессе работы программы. Как написать обработчик событий этого контрола или поймать событие на этом контроле(напримерCLICK) В VB6 вам придется выбирать из 2-х почти одинаковых вариантов 1 В дизайн тайм добавить такой-же контрол и, например, спрятать его. Привязать к нему обработчик событий. Затем в runtime добавлять свой контрол так, чтобы он образовал с контролом, добавленным в дизайн тайм, массив. Соответственно отлавливать событие от вашего контрола в обработчике событий по индексу 2 Определить в дизайн тайме контрол как переменную уровня формы. Привязать к ней обработчик события. Затем в runtime после добавления своего контрола, присвоить этой переменной ссылку на него. ИМХО лучше вариант 1, т.к. в варианте 2 вы будете отлавливать события только от одного динамически добавленного контрола. Хотя можно как-то выкрутится с "переключением" ссылки по событию LostFocus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 13:14:18 |
|
||
|
Поймать событие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не знаю класс добавляемого контрола. Это плугин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 13:17:23 |
|
||
|
Поймать событие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergueyя не знаю класс добавляемого контрола. Это плугин. Ну раз вы не знаете класс, как вы можете знать какое событие отлавливать и есть ли оно там вообще ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 13:21:15 |
|
||
|
Поймать событие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я знаю координаты обЪекта и хочу поймать клик на нем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 13:24:55 |
|
||
|
Поймать событие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergueyя знаю координаты обЪекта и хочу поймать клик на нем посмотрите на API функцию TrackMouseEvent. PS: А клик можно сделать только мышью ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 13:41:38 |
|
||
|
|