|
|
|
как связать две библиотеки Ecxel 2000 и 2002 в проекте VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здраствуйте! Искал ответ в разных форумах,ничего похожего не нашел Не могу решить задачу: у заказчиков стоят офисы 2000 и 2002, написал прогу которая формирует отчет в excel2002 из vb, в офисе 2000 отчет не формируется, пытался установить 2-е версии офиса чтоб подключить ecxel в vb через Available Referrnces, но в ней отображается только та версия библиотеки, офис которой был установленн последним. подскажите что сделать чтоб отчет печатался в разных версиях ecxel. Заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 08:51:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не используй раннее связывание с библиотеками Excel. Если функционал протестирован и работает корректно, работай через CreateObject. Это позволит делать отчеты в любой версии Excel, если, конечно, не используется специфические функции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 10:22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрик#у заказчиков стоят офисы 2000 и 2002, написал прогу которая формирует отчет в excel2002 из vb, в офисе 2000 отчет не формируется, пытался установить 2-е версии офиса чтоб подключить ecxel в vb через Available Referrnces, но в ней отображается только та версия библиотеки, офис которой был установленн последним. подскажите что сделать чтоб отчет печатался в разных версиях ecxel. Заранее спасибо Проблема скорее всего заключается не в разных версиях библиотек для офиса. А в коде твоей программы. Я несколько раз сталкивался с подобными проблемами. Местами код под 97 оф. не работает в 2000. Проблема решается отладкой и трассировкой мест вывода. Т.е. если что-то где-то выводится в листы, то скорее всего смотреть надо туда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 10:23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PakslyНе используй раннее связывание с библиотеками Excel. Если функционал протестирован и работает корректно, работай через CreateObject. Это позволит делать отчеты в любой версии Excel, если, конечно, не используется специфические функции. вот фрагмент кода : отчет рабочий Public Sub ToExcel(inDate) Set AppE = CreateObject("Excel.Application") Set WB = AppE.Workbooks.Open(App.Path & "\Tamplates\Ved.xls") Set WS = WB.ActiveSheet AppE.Visible = False LR = 10 GetReport (inDate) SaveWB End Sub весь отчет я создал по примерам из одной книги, посмотрите мож гдето я всеж допустил ошибку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 10:48:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dats Проблема скорее всего заключается не в разных версиях библиотек для офиса. А в коде твоей программы. Я несколько раз сталкивался с подобными проблемами. Местами код под 97 оф. не работает в 2000. Проблема решается отладкой и трассировкой мест вывода. Т.е. если что-то где-то выводится в листы, то скорее всего смотреть надо туда. Вполне может быть, но как отследить ошибку, если к программе подключаешь библиотеку екселя 2000 и все работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 11:04:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрик вот фрагмент кода : отчет рабочий Public Sub ToExcel(inDate) Set AppE = CreateObject("Excel.Application") Set WB = AppE.Workbooks.Open(App.Path & "\Tamplates\Ved.xls") Set WS = WB.ActiveSheet AppE.Visible = False LR = 10 GetReport (inDate) Save WB End Sub весь отчет я создал по примерам из одной книги, посмотрите мож гдето я всеж допустил ошибку...Если фрагмент работающий, то, во-первых, включи Option Explicit - это избавит от очепяток. Во-вторых, вызов GetReport без передачи указателя WB или WS предполагает косвенное обращение к активному листу, что в процессе работы м.б. нарушено. И, в-третьих, примеры в книгах также упрощены. Покопай этот код... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 17:33:26 |
|
||
|
|