|
|
|
Сложный запрос....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! есть такая проблема. Пишу программу для вывода статистики, котрая берет данные из двух разных баз (одна на oracl другая на mssql). Легко могу написать запрос к каждой базе в отдельности, но для окончательного результата нужно делать более сложную выборку, связывая таблицы хранящиеся в разных базах. Подскажите пожалуйста как это можно сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 16:33:30 |
|
||
|
Сложный запрос....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Линкуешь оракловый сервер к mssql: Код: plaintext 1. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 17:07:19 |
|
||
|
Сложный запрос....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PAЛинкуешь оракловый сервер к mssql: Код: plaintext 1. Код: plaintext а такое объединение серверов не имеет никаких отрицательных последствий? Может возможно как-нибудь сделать проще, например сначала выбрать из что-то из одного, потом что-то из другого, а потом выбрать уже сделать третью выборку на основе двух предидущих? или это невозможно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 17:17:32 |
|
||
|
Сложный запрос....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
def-orа такое объединение серверов не имеет никаких отрицательных последствий? Может возможно как-нибудь сделать проще, например сначала выбрать из что-то из одного, потом что-то из другого, а потом выбрать уже сделать третью выборку на основе двух предидущих? или это невозможно? Подлинкованый сервер - это и есть самый простой вариант. А что значит "отрицательные последствия" ? Возможны сложности с безопасностью, с синтаксисом запросов. Если уж так не хочется линковать сервера - сделайте выборку на клиента из одного, из другого, затем результаты поместите в таблицу на сервере и выбирайте из него. Или прямо на клиенте в памяти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 17:30:01 |
|
||
|
Сложный запрос....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey KudinovИли прямо на клиенте в памяти. Вот этого я впринципе и хочу, только не знаю как в VB это можно реализовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 17:36:04 |
|
||
|
Сложный запрос....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
def-or Alexey KudinovИли прямо на клиенте в памяти. Вот этого я впринципе и хочу, только не знаю как в VB это можно реализовать. Циклами по массивам или рекордсетам или другим объектам(смотря что у вас получается в результате выборки) с построчным сравнением и отбором строк, удовлетворяющим вашим критериям в другие объекты. Может быть с использованием встроенных механизмов поиска в рекордсете (Find) Т.е. вы сами делаете работу сервера базы данных. Не думаю, что это будет быстро ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 17:46:10 |
|
||
|
Сложный запрос....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, видимо придется линковать сервера.... А в VB нет ничего похожего на Access? В смысле когда можно написать два запроса, а потом написать третий, выбирающий данные из этих двух? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 17:48:44 |
|
||
|
Сложный запрос....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Руководство зпретило мне линковать сервера.... придется идти сложным путем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 11:09:54 |
|
||
|
Сложный запрос....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
def-orРуководство зпретило мне линковать сервера.... придется идти сложным путем. Мой вам совет: 1 "пробейте" себе создание "вашей" базы данных, на MSSQL или Oracle, смотря что вам ближе. 2 "сливайте" в нее данные, извлеченные из MSSQL и Oracle 3 на основе "своей" базы получайте обобщеную информацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 21:58:00 |
|
||
|
Сложный запрос....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Kudinov Мой вам совет: 1 "пробейте" себе создание "вашей" базы данных, на MSSQL или Oracle, смотря что вам ближе. 2 "сливайте" в нее данные, извлеченные из MSSQL и Oracle 3 на основе "своей" базы получайте обобщеную информацию. так и сделал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 12:11:05 |
|
||
|
|