|
|
|
Апдейтить разработческий компютер или нет? Вот в чём вопрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такая проблема. У меня разработческий компютер, Win98 - VB6. У большинства моих юзеров, а их много (всё, что больше пяти, я называю много), стоит Win98, у некоторых 2000 и XP. То есть мои инсталляционные файлы уже для некоторых машин устаревшие. Когда мне, как разработчику, перейти на XP к примеру? Как тут грамотно поступить? Пока что мои программы для всех работают. Начальство теребит, спрашивает меня, хочу ли я апдейтить мою машину на 2000 и XP. Сказала, что подумаю и дам ответ. Как быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 19:47:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рекомендую ставить. Но MSOffice лучше 2000 (если есть вывод в Excel, Word). Проблемы будут только при использовании MSOffice и с темами рабочего сола. C OfficeXP такая проблема: Надо применять позднее связывание, а значит всплывающих подсказок не видать. Если программа скомпилирована с сылками на MSOffice 2000: На 97 - Excel заработает Word - будет ругаться на dll Можно держать два офиса: 97 и XP если это удобно. Темы рабочего стола - решаются использованием MaskColor ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2004, 09:12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зависит от железа. Если оно позволяет или начальство предлагает апгрейдить и комп (если нет - уговори :) - соглашайся однозначно. 2000 или XP по-любому менее глючные, чем 98. Минимальная конфигурация, на которой не противно работать, для 2000 - Celeron 1200 mhz, 128 ram; для XP - Celeron 1700, 256 ram. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2004, 15:25:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У мадамы траблы не с тем , что железо не потянет - это еще можно решить, но вот как решить проблемы несовместмости снизу вверх между продуктами мелкософта ? тех же ADO библиотек немеряно наделано неспроста, были бы снизу вверх они совместимы - просто перекрывались бы при инсталляции... А если используется в ссылках проекта что -то типа объектов Access9.0, который в MsOffice2000, то это приложение не используешь под MsOffice97 ; Или попробуйте в Excel2000 создать на листе кнопку а потом перенести и открыть этот файл под ExcelXP - кнопка превратится в рисунок - нет совместимости по контролу. Windows, как известно, мнокомпонентая система, и проблема в том, что при разработке своих приложений вы можете использовать привязку (Refrences) к ним компонентов, которые могут не работать в той среде , в котрую вы деплоите свое приложение Короче - проблема в первую очередь в совместимости разработанных приложений будет, ее надо очень правильно продумать и принять разработческую политику на предприятии. Я уж не говорю о том, что при переходе для VBA 97 на VBA2000 захочется использовать новые удобства синтаксиса. Вообще для разработанного приложения определяют операционную среду в которой его преполагается использовать. Я бы так остался на Win2000,Office2000 и VB6, но опять же тянет в .Net - новые возможности, но чтоюы приложение .Net работало нужно вообще на клиентском компе устанавливать платформу .Net, которая включает все , что надо ему и весит порядка 20 Мегов - это к уже поставленному на клиенте Win2000,Office2000. Вот такой вот он маст дай. Видимо, всетаки общие рекомендации таковы : 1) Если до пенсии устраивают инструментальные средства, использую самый минимум, котрый устравивает, программируй на самых страрых(правда они как правило с ошибками) версиях компонентов и декларирую, что сделанные приложения будут работать начиная с самой старой операционной сиистеме и Office 2) Если хочется все-таки развития (что все-таки более вероятно, если до пенсии еще далеко), то придется просто обязательно переходить на инструментальные среды , занимающие лидирующие позиции в мире, тогда и использование новых возможностей, но и тестирование под все операционные среды, с созданием спецификаций , под которые может работать Ваше приложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2004, 18:06:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня подобная проблема. Всю разработку веду на 2000. Проверки в обязательном порядке проходят и на 95 и на 98 винде. Обычно все работает без проблем. С проблемами сталкивался при работе с RAS. А с оффисом свои заморочки и они не зависят от винды. -------------------------------------------------- Никогда не говори никогда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2004, 18:19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А с оффисом свои заморочки и они не зависят от винды. Всегда речь идет об операционной среде, в которой будет функционировать разработанное приложение, а это всегда , почти, WIn + Office, и если используются компоненты Office (что обычное дело), то мы и приходим к зависимости от подобной смеси. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2004, 21:47:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yoniki прав. У меня нет проблем с железом. Мой ram 511. Да и весь компютер мне заменят, если что. Мне не надо никого уговаривать, только дать ответ. Проблемы с остатками юзеров, которые под 98 остаются. Хотя их тоже постепенно переведут. Но тут, или "капитан уходит последним с тонущего корабля", или капитан апгретится, а остальные тонут сами по себе? 8))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 22:36:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у нас то же такая проблема была - так и не разрешили. почему была? и сейчас есть. и не решается... поскольку каждый программер или юзер сам себе бог на своей тачке. у кого 98, а у кого-то ХР_SP2, и оффисы разные...ну и т.д. одним словом мучаемся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 17:07:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас не совсем так. У всех 97-й офис. И чётко идёт процесс перевода всех на высшую OS. Медленно, но идёт. Вот мне, как разработчику хреново получается. Если я перейду на XP, есть шанс, что у моих "98-х" юзеров мои аппликации не заработают? Или после полной инсталляции всё-таки заработают? Ведь, как это водиться, инсталляцию делаешь полную только первый раз, потом для каждой новой версии просто переписываешь екзэшник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 20:07:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мадамаЕсли я перейду на XP, есть шанс, что у моих "98-х" юзеров мои аппликации не заработают? Да, есть шанс и достаточно большой. Но: 1 У разработчиков должна быть та OS, на которой им удобно разрабатывать. 2 Работоспособность приложений надо тестировать на той OS, которая стоит у пользователей. Для этого есть тестировщики. 3 Но если вы совмещаете 1 и 2 в одном лице, то что вам мешает поставить несколько OS на один компьютер ? Резюме: тут дело даже не только и не столько в ОС, а в том, что на ваш компьютер != компьютеру пользователя. П.э. вы можете разрабатывать на чем хотите, но тестировать надо на конфигурации (конфигурациях), к-е установлены у пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 21:42:21 |
|
||
|
|