|
|
|
Добавлять в цикле клонки к таблице что бы они имели определенную ширину
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите как добавлять к таблице колонки, но что бы они имели определенную ширину. ( такую что бы поместилось слово из переменной v_Name) У меня есть цикл. В нем переменной v_Name присваиваются разные значения. Мне нужно в документ добавлять столбец в котором будет записано v_Name. что-то типа этого. ( какждая сторка это сл итерация цикла) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2004, 14:15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А то у меня получается следующее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2004, 14:25:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты в ворде работаешь? если да, то: ActiveDocument.Tables(i).Columns.Add ActiveDocument.Tables(i).Cell(a, b).Width = число ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2004, 14:32:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос не совсем понятен. Известно ли заранее количество столбцов на пример. Если добавлять колонки справа когда захочется, можно выйти за границы и листа и вообще формата A1. А вообще ширину подогнать можно так Selection.Tables(1).AutoFitBehavior (wdAutoFitContent) но делать это надо когда уже все заголовки колонок заполнены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2004, 16:08:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор ActiveDocument.Tables(i).Columns.Add ActiveDocument.Tables(i).Cell(a, b).Width = число подошло. спасибо. автор Известно ли заранее количество столбцов на пример. нет . сразу не известно. но в принцыпе я могу вычислить. пройдусь сначала в цикле и вычислю кол-во столбцов и название каждого. Правда нужно мне это в массив занести, но я не знаю как. Мне бы сделать массив v_Array .Научите плиз. И что бы потом узнать число элементов массива и обратиться можно было к конкретному элементу по индексу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2004, 16:31:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Private Sub Command1_Click() Dim v_Array() As Variant, i As Long, s As String ReDim v_Array(4) v_Array(0) = "Один" v_Array(1) = "Два" v_Array(2) = "Три" v_Array(3) = "Четыре" v_Array(4) = "Пять" For i = 0 To UBound(v_Array) s = s & v_Array(i) & vbCrLf Next i MsgBox s End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2004, 16:38:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в принцыпе у меня получилось, но только ReDim v_Array(4) этот самый 4 я могу вычислить только при работе программы. Хотя задам 1000. у меня столько никогда не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2004, 17:00:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XX99в принцыпе у меня получилось, но только ReDim v_Array(4) этот самый 4 я могу вычислить только при работе программы. Хотя задам 1000. у меня столько никогда не будет. Опять не понял, в чем проблема: Добавить переменную - счетчик в теле цикла или Recordset1.RecordCount ? Есть много способов узнать количество. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2004, 17:26:13 |
|
||
|
|