|
|
|
Запуск процы при загрузке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые знатоки! Передо мною встала проблема: наполнить ComboBox. Поискал по форуму - нашел решение, но... CrossOverВставляешь в процедуру загрузки формы: Private Sub Form_Load() Call LoadFromFileInListBox("......", list1) End Sub наполняет не сразу. Например, нужно разок активировать лист. Когда пишу Private Sub Workbook_Open() ComboBox1.List = Array("month", "quarter", "year") End Sub , ругается "object required". Что делать, чтобы в ComboBox-е список появлялся сразу при загрузке? Помогите плз! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 15:42:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ComboBox1.List = Array("month", "quarter", "year") - сдесь ошибка попробуй через add и добавляй не массив а каждый элемент по отдельности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 15:58:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
raurпопробуй через add Т.е. через AddItem? я попробовал так Private Sub Workbook_Open() ComboBox1.AddItem "month" ComboBox1.AddItem "quarter" ComboBox1.AddItem "year" End Sub опять object required :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 16:06:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автору А вы батенька в какой среди пишете, в вб6 , экселе? Если эксель то там нет события ЛОАД... Что то вы не то тут болтаете... Смотрите событие ЮзерскойФормы в экселе Activate ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 16:14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри что сразу не указал.. Пишу в Экселе (в приложеном к нему VBA). Да, с Activate я пробовал, та же фигня: загрузил файл - комбик пустой; попереключал листы - наполнился! Неужели от этого не избавиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 16:19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
//открыл файл Да ясен фиг это не сработает. Ведь когда форма активируется, тогда и срабатывает событие которое называется Activate Возьми это Private Sub Workbook_Open() ИмяФормы.Show End Sub А в событии формы прописывай свой долбаный комбобокс... Не путай открытие книги и формы... ИМХО , это вещи разные... Ну давай, МАЧИ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 16:26:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да , кстати и макросы вруби! В опциях экселя... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 16:27:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой БульдозеристPrivate Sub Workbook_Open() ИмяФормы.Show End Sub Пасибки, Workbook_Open() отрабатывает таки при открытии книги. Только объясните пожалуйста темному: что есть в данном случае форма? Я комбобокс рисую непосредственно на листе, никаких формочек вроде не создаю. И если вместо ИмяФормы.Show пишу MsgBox, он отрабатывает. А как до бокса дотянуться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 16:40:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тьфу ты бандерлоги-бандерлоги. Ты комбо рисовал не на форме... Ой блин, я домой пошел... Пора уже.. Удачи. *****Отмойдодерено бай ми.***** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 16:44:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Удачи! Господа, просветите: что так огорчило (или порадовало) изменчивого бульдозериста? И как мне запинать мой комбобокс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 16:51:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А товарища механика попрошу следить на эмоциями. ;) Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 17:01:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Private Sub Workbook_Open() Лист1.ComboBox1.AddItem "month" Лист1.ComboBox1.AddItem "quarter" Лист1.ComboBox1.AddItem "year" End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 17:32:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 raur: Огромное спасибо! Таки оно работает так, как Вы предложили. Если можно, еще вопрос, возникший в процессе: я хочу, чтобы комбобоксовые строки были закрыты для изменения/ввода. По моему скромному разумению, помочь должно свойство locked. Но как я его не делаю true, комбобокс остается беззащитным. Где я ступил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 17:50:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ComboBox1.Enabled = False попробуй так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 18:03:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 raur: Если не enabled, то комбобокс вообще мертвенький. А я хочу, чтобы выбирать строчки было можно, а вводить в комбобокс свое значение - нет %) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 18:09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fm2 raur: Если не enabled, то комбобокс вообще мертвенький. А я хочу, чтобы выбирать строчки было можно, а вводить в комбобокс свое значение - нет %) ComboBox1.Locked = False ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 18:12:17 |
|
||
|