Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
VB + MS Access '97
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые! Помогите, плз!!! Как программно сжать БД MS Access? Имеется ввиду Сервис->Служебные программы->Сжать БД Использую восьмую версию библиотеки (Access '97) Сыпасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 10:00 |
|
||
|
VB + MS Access '97
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
This example uses the CompactDatabase method to change the collating order of a database. You cannot use this code in a module belonging to Northwind.mdb. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 10:13 |
|
||
|
VB + MS Access '97
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, но это всё не то... Может, есть ещё какие-нить мнения?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 16:13 |
|
||
|
VB + MS Access '97
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот я отношусь подозрительно к тем, кто пишет клиентов под акес на VB. Это же в большинстве случаев переливание и пустого в порожнее! Можно все прекрасно зафуфлить на самом акесе, ИМХО! Еще скажите , что у Вас простая локальная базка и я вообще уйду в аут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 16:51 |
|
||
|
VB + MS Access '97
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДиметрСпасибо, но это всё не то... Может, есть ещё какие-нить мнения?.. Не понял... Код: plaintext А чего же тогда надо-то? Золотую рыбку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 18:06 |
|
||
|
VB + MS Access '97
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, CompactDatabase, пожалуй то, что нужно. Стормозил... А база хоть и находится на сетевом диске, но доступ к ней осущ. как к локальной :-) Такова задача... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2004, 08:32 |
|
||
|
VB + MS Access '97
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да Вы батенька АДО бы задействовали тогда бы... Зы, а я так понял вы через ДАО чешете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2004, 09:08 |
|
||
|
VB + MS Access '97
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Aliens_VS_Predator Aliens_VS_PredatorА вот я отношусь подозрительно к тем, кто пишет клиентов под акес на VBа я также отношусь к тем, кто ститает что Aliens_VS_PredatorМожно все прекрасно зафуфлить на самом акесеСам к стати написал: на VB - пишеш, а на Access - фуфлиш. И хотя почти нет того, что можно реализовать на VB6, но нельзя на VBA - всегда надо помнить о таких вещах: - VBA весьма ограничен в своих возможностях - скорость выполнения VBA как правило существенно ниже - формы и элементы в Access - это не формы и элементы VB, а монстры, которые совершенно жестоко тормозят за счёт того, что они упакованы в дополнительные Access'овские классы. 2 Диметр посмотри способ сжатия с использованием JRO в факе , кажется он умеет работать по сети ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2004, 10:13 |
|
||
|
VB + MS Access '97
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aliens_VS_PredatorА вот я отношусь подозрительно к тем, кто пишет клиентов под акес на VB. Это же в большинстве случаев переливание и пустого в порожнее! Можно все прекрасно зафуфлить на самом акесе, ИМХО! Еще скажите , что у Вас простая локальная базка и я вообще уйду в аут. Это вы уважаемы зря. Возможностей у VB для создания интерфейса пользователя (даже к базам Access) на много порядков выше, чем у самого Access. К тому же, такое приложение (VB+MDB) не зависит от версии Office/Access, установленной у пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2004, 11:54 |
|
||
|
VB + MS Access '97
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Чужой против Хищника Доступ к БД осущ. по ADODB, но иногда БД начинает выкаблучиваться, поэтому решил подключить библиотеку Access-а... Для, так скать, проведения профилактических мероприятий. Со свойствами аксесса не знаком, иначе бы не спрашивал. Дело в том, что доступ к БД должен быть у многих юзеров, таким образов у всех должен быть установлен Access, я так понимаю... Может, ошибаюсь? Marvan! Thnks for link! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2004, 10:20 |
|
||
|
VB + MS Access '97
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диметриногда БД начинает выкаблучиваться, поэтому решил подключить библиотеку Access-а... Для, так скать, проведения профилактических мероприятий - Это ни есть хорошо. Не стоит идти на поводу "выкаблучивающихся" БД. И тем более подключать библиотеку Access где попало. - Расскажи в каком месте она выкаблучивается - может помогут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2004, 10:34 |
|
||
|
VB + MS Access '97
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё очень просто. Считываю данные из БД в ListView. В один прекрасный момент записи становятся не по-порядку. Объясняю подробней. Есть поле-счётчик (понятно, для уникального номера). Почему-то при добавлении новой записи запись добавляется, ессно, в конец БД, но при перечитывании БД в ListView она может оказаться где угодно, хотя считываю я по порядку... немного путанное объяснение получилось. Короче, после сжатия БД всё становится на свои мэста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2004, 11:11 |
|
||
|
VB + MS Access '97
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диметрпри перечитывании БД в ListView она может оказаться где угодно ну перечитывается всё-таки таблица, а не БД - если для создания Recordset используетя SQL-запрос, и нужно определить порядок строк - то в него надо добавить ORDER BY [имя поля] - если для создания Recordset используетя имя таблицы, то поле по которому надо упорядосивать должно иметь индекс и перед перечислением записей в таблице этот индекс надо указать. например: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2004, 11:29 |
|
||
|
VB + MS Access '97
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно, таблица, я именно это имел ввиду :-) Первый вариант - то, что надо! Спасибо!!! С SQL у меня туговато :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2004, 11:39 |
|
||
|
VB + MS Access '97
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick Aliens_VS_PredatorА вот я отношусь подозрительно к тем, кто пишет клиентов под акес на VB. Это же в большинстве случаев переливание и пустого в порожнее! Можно все прекрасно зафуфлить на самом акесе, ИМХО! Еще скажите , что у Вас простая локальная базка и я вообще уйду в аут. Это вы уважаемы зря. Возможностей у VB для создания интерфейса пользователя (даже к базам Access) на много порядков выше, чем у самого Access. К тому же, такое приложение (VB+MDB) не зависит от версии Office/Access, установленной у пользователя. Ну насчет многих порядков я не согласен! Джет есть джет..Это движок и он один, и вб акес используют его. Может у вб больше возможностей по созданию юзерского интерфейса , но я думаю применять вб нужно только в том случае, когда система относительно сложная... //Доступ к БД осущ. по ADODB, но иногда БД начинает выкаблучиваться, поэтому решил подключить библиотеку Access-а... Для, так скать, проведения профилактических мероприятий. Со свойствами аксесса не знаком, иначе бы не спрашивал. //Дело в том, что доступ к БД должен быть у многих юзеров, таким образов у всех должен быть установлен Access, я так понимаю... Может, ошибаюсь? Какую библиотеку акеса? АДО акес нафиг не нужен. Ты имел ввиду просто файл базы... Перелезть с вб на акес проще чем наоборот.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2004, 11:40 |
|
||
|
VB + MS Access '97
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно, таблица, я именно это имел ввиду :-) Первый вариант - то, что надо! Спасибо!!! С SQL у меня туговато :-) В смысле не знал такого критерия (ORDERED BY...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2004, 11:40 |
|
||
|
VB + MS Access '97
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aliens_VS_Predator Ну насчет многих порядков я не согласен! Джет есть джет..Это движок и он один, и вб акес используют его. Может у вб больше возможностей по созданию юзерского интерфейса , но я думаю применять вб нужно только в том случае, когда система относительно сложная... Так я так и сказал "интерфейс пользователя" и JET тут не при чём. Хотя есть еще ADO, RDO, ODBC, MTS... А каково ваше мнение на счёт разных версий Access, на счёт необходимости наличия Office Professional, да вообще на счёт наличия Office? Это в России любая версия Office по 80 руб. Но даже московские представительства иностранных компаний (Белорусия и Украина не считается) очень щепитильно относятся к этому вопросу, не говоря уже об самих этих компаниях. Считаю Access пригодным только при программировании "для себя" и "ненадолго". Для более-менее программного продукта, тем более коммерческого - это не инструмент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2004, 12:00 |
|
||
|
VB + MS Access '97
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Считаю Access пригодным только при программировании "для себя" и "ненадолго" Логика железная. Для себя и души можно на асме мачить тоже! Средство надо выбирать адекватно задаче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2004, 12:05 |
|
||
|
VB + MS Access '97
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aliens_VS_PredatorСчитаю Access пригодным только при программировании "для себя" и "ненадолго" Логика железная. Для себя и души можно на асме мачить тоже! Средство надо выбирать адекватно задаче. Ну, это... Я имел ввиду, что для личного использования (самим любимым или внутри своего офиса) в течении непродолжительного времени (не более года), а не типа для "быстрого самоудовлетворения". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2004, 12:46 |
|
||
|
VB + MS Access '97
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Млин! Я имел ввиду именно библиотеку, не надо меня поправлять! ADODB это одно, работа через *.olb - другое! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2004, 13:34 |
|
||
|
VB + MS Access '97
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, не кажется ли вам, что для нашего любимого занятия - флейма, можно создать отдельный топик? :). Я в принципе поддерживаю точку зрения коллег о неиспользовании акцеса в серьезных вещах. Ибо 2 года разграбал последствия попытки моих предшественников такую вещь сделать. Проэкт собственно в работе и приносит неплохие деньги, но более жуткого софта я в жизни не встречал. ЗЫ Флеймить будем, когда проблема решится :). Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2004, 15:13 |
|
||
|
|