powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как выловить - user перешел в окно моей проги(VB6 + Win98, XP)
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Как выловить - user перешел в окно моей проги(VB6 + Win98, XP)
Дмитрий П.
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
К примеру, если в Win98(XP) одновременно запущены Word2000 и моя программа. Как в моей программе я могу засечь, что пользователь, поработав в Word2000, перешел в окно моей программы (с помощью <Alt><Tab> или кликом в панели задач)?

Пока я использую Form1.Paint - но похоже она регулярно вызывается и при работе usera только внутри проограммы и отсечь эти случаи весьма непросто.

Подскажите, как правильно выловить переходы между приложениями.
...
Рейтинг: 0 / 0
raur
Участник
интересная задачка
а можно узнать для чего ловить переход?
...
Alexey Kudinov
Участник
Дмитрий П.К примеру, если в Win98(XP) одновременно запущены Word2000 и моя программа. Как в моей программе я могу засечь, что пользователь, поработав в Word2000, перешел в окно моей программы (с помощью <Alt><Tab> или кликом в панели задач)?

Пока я использую Form1.Paint - но похоже она регулярно вызывается и при работе usera только внутри проограммы и отсечь эти случаи весьма непросто.

Подскажите, как правильно выловить переходы между приложениями. Нужно использовать Subclassing, а именно отлавливать сообщение WM_ACTIVATEAPP. Посмотрите на примеры Subclassing-a на сайте http://www.mvps.org/vb/index2.html?samples.htm
Кажется среди них есть и то, что вам нужно. Если нет, то поиск можно осуществлять по vb сайтам по ключевым словам WM_ACTIVATEAPP subclassing
...
under
Участник
да не надо ничего такого!
Нужно просто подрубить APIшку - GetForegroundWindow.
при запуске твоей проги нужно узнать код своего окна.
потом по таймеру мы можем вычеслить когда фокус передёт на твою прогу и запустить некую процедуру.

Public Declare Function GetForegroundWindow Lib "user32" () As Long
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как выловить - user перешел в окно моей проги(VB6 + Win98, XP)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]