Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ADO добавляет запись в две таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. Хотелось бы видеть только одну запись добавленную в Order Details, а наблюдается ещё одна в Products. Any ideas? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
шутник однако Order Details не содержит поля ProductName, и куда прикажете бедному ADO деваться - сказали добавить ProductName - он его и добавляет в ту таблицу, в которой есть это поле - в Products. Не хочешь добавлять записи в Products не добавляй rst!ProductName = "Chai" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если в поле ProductName необходимо записать название? Задача такая: офлайновое редактирование таблицы (в данном случае Order Details), в которой есть FK (в данном случае [Order Details].ProductID). Этот же рекордсет надо отображать пользователю, которому поле ProductName гораздо понятнее ProductID. Так что шутки в сторону - надо что-то делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
похоже я чего то не понимаю.А если в поле ProductName необходимо записать название?Хотелось бы видеть только одну запись добавленную в Order Details, а наблюдается ещё одна в Products. Так оно и записалось! наблюдается ещё одна в Products - это и есть добвленный ProductNameХотелось бы видеть только одну запись добавленную в Order Detailsнельзя добавить ProductName не добавив ничего в Products Бред! Как добавить значение в таблицу, не довавив значение в таблицу??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При вызове метода AddNew рекордсет добавляет новую строку и происходит то, что написал marvan Если вам надо редактировать название ProductName из таблицы Products , а детали ордера добавлять, попробуйте: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нельзя добавить ProductName не добавив ничего в Products Бред! Как добавить значение в таблицу, не довавив значение в таблицу??? Ещё раз объясняю: в Products ничего добавлять не надо. Поле ProductName я заполняю чтобы пользователь понимал что он добавил. редактировать название ProductName из таблицы Products Редактировать таблицу Products тоже не надо И ещё пример. Когда я задаю rst.Properties("Unique Table") = "Order Details", то удаление происходит только из одной таблицы. Я хочу чтобы Unique Table работал точно также и для добавления. Что не понятного? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukov Ещё раз объясняю: в Products ничего добавлять не надо. Поле ProductName я заполняю чтобы пользователь понимал что он добавил. редактировать название ProductName из таблицы Products Редактировать таблицу Products тоже не надо И ещё пример. Когда я задаю rst.Properties("Unique Table") = "Order Details", то удаление происходит только из одной таблицы. Я хочу чтобы Unique Table работал точно также и для добавления. Что не понятного? Тогда зачем вы выполняете вот эту строку : rst!ProductName = "Chai" если вы не хотите ни добавлять не обновлять строки в Products ? Если вы хотите чтобы "пользователь понимал что он добавил" - покажите ProductName на экране, но обновлять то его зачем ? Про UniqueTable читайте Using Resync in ADO with Joined Recordsets . Вам надо дополнительно выставить свойство "Resync Command " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вы хотите чтобы "пользователь понимал что он добавил" - покажите ProductName на экране, но обновлять то его зачем ? Я и хочу его только показать. но поле ProductName после AddNew - пустое. Я знаю как работает Unique Table. Но в данном случае меня это не спасает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рассказываю подробнее про ограничения: 1. есть два отсоединённых (ActiveConnection=Nothing, CursorLocation=adUseClient) рекордсета: продукты и заказы продукты - только на чтение, заказы - add,edit,delete 2. Есть контрол, который занимается отображением и редактированием рекордсета делаю grid.SourceRecordset = rstOrderDetails 3. После сеанса работы по команде пользователя делаю rstOrderDetails.UpdateBatch Г-н marvan, в приведённом Вами коде поле ProductName будет пустым добавления записи Хотя вариант с двумя рекордсетами я взял на заметку 1. поле ProductName не обновляем, зато UpdateBatch 2. поле ProductName обновляем, но UpdateBatch не вызываем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 15:35 |
|
||
|
|