Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Есть ли в VB что-то вроде continue?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После Си был удивлен что нету любимого continue/ Подскажите, как продолжить цикл For..Next со следующего шага цикла для VB6? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну нету continue используй конструкцию if ... end if и игнорируй ненужное до next. А что делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мдааа.... Не прикольно. Ну что-ж прийдется мучаться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин не верю что в таком языке ка Бэйсик нет НОРМАЛЬНОЙ конструкции для продолжения цикла. GoTo и блоки If...End меня напрягают. Гуру помогите плиз... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Exit For ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MegaDimonБлин не верю что в таком языке ка Бэйсик нет НОРМАЛЬНОЙ конструкции для продолжения цикла. GoTo и блоки If...End меня напрягают. Гуру помогите плиз... других вариантов нетуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот видите какой полезный GOTO !!! А его ругают... Чтобы здесь без него делать.. И всякие Continue нафиг не нужны. Правда если цикл сложный то ГоуТу может преизрядно попортить кашу... Exit For кто тут накалякал... Это досрочный выход из цикла... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Goto, практически всегда, есть признак плохого дизайна. ИМХО. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Magnus23Goto, практически всегда, есть признак плохого дизайна когда руки не от туда торчат, вообще лучше программы не писать. Но если человека после Си от VB колбасит - почему бы и не использовать Goto как замену continue? к стати Bruce McKinney тоже предлагает этот способ http://www.mvps.org/vb/hardcore/html/goto.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем за то что помогли! У меня и у самого были идеи сделать через GoTo и If.. в итоге сделал GoTo, т.к. с If'ом неохото было морочиться :-)/ А насчет отсутствия Continue - это явный просчет Microsoft'a. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
когда руки не от туда торчат, вообще лучше программы не писать. Но если человека после Си от VB колбасит - почему бы и не использовать Goto как замену continue? Вообще, переход с С на васик для меня уникальная штука сама по себе :). У человека должны быть какие-то серьезные предпосылки для такого шага. Т.к. ему прямая дорога в шарп, или тот же управляемый С. Почему не испльзовать? Большое зло начинается с мелкого(ц) не помню :). Лучше не привыкать чем потом лечиться :). Bruce McKinney, насколько я заметил, не предлагает этот способ, а оправдывается за его использование. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Magnus23: Ты прав, серьезные предпосылки есть. Одна из них новая хорошо оплачиваемая работа. ;) Босс сказал VB6 - значит VB6, кстати после Си меня и вправду малехо колбасит от него. Но вобщем язык не плохой, если не углубляться в детали. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MegaDimon2 Magnus23: Ты прав, серьезные предпосылки есть. Одна из них новая хорошо оплачиваемая работа. ;) Босс сказал VB6 - значит VB6, кстати после Си меня и вправду малехо колбасит от него. Но вобщем язык не плохой, если не углубляться в детали. ;) Могу представить. ДЛя меня шарп как глоток свежего воздуха после васика :). Когда достаточно углубишься, подними топик, глянем насколько он неплохой :). В нем еще много чего нету, так что у тебя впереди масса открытий. Жду когда дойдешь до серьезно работы с классами и собственной иерархией обьектов в проэкте. :). У васика своя ниша и лепить его где ни попадя это ошибка начальства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MegaDimonА насчет отсутствия Continue - это явный просчет Microsoft'a. которая перекочевала и в VB.NET. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тихо так, шепотом : а в шарпе есть :) Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MegaDimonПосле Си был удивлен что нету любимого continue/ Подскажите, как продолжить цикл For..Next со следующего шага цикла для VB6?"1+1" Ты не один! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 11:28 |
|
||
|
|