|
|
|
Adodc.Refresh
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Страшная ситуация: Adodc связан с Access-овской базой. В DataGrid отображается весь список запроса("qList") из базы. Когда делаю отбор запросом по строке WHERE (((Nom.NomKat) Like '" & strFind & "*')), то записей в DataGrid НЕТУ. А если зайти в Access и посмотреть запрос там, то есть. Сбрасываю условие в запросе, и опять все записи появляются. Вобщем не могу заставить работать условие отбора по строке. (по числу работает!!! WHERE Nom.idGroup = " & f & " ) Что делать!??? Помогите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 12:46:50 |
|
||
|
Adodc.Refresh
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите, подскажите !!!!! Пожалуйста. Отзовитесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 13:23:34 |
|
||
|
Adodc.Refresh
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ArddСтрашная ситуация: Adodc связан с Access-овской базой. В DataGrid отображается весь список запроса("qList") из базы. Когда делаю отбор запросом по строке WHERE (((Nom.NomKat) Like '" & strFind & "*')), то записей в DataGrid НЕТУ. А если зайти в Access и посмотреть запрос там, то есть. Сбрасываю условие в запросе, и опять все записи появляются. Вобщем не могу заставить работать условие отбора по строке. (по числу работает!!! WHERE Nom.idGroup = " & f & " ) Что делать!??? Помогите Наверное на самом деле к Access приходит не тот запрос, что вы ожидаете. Поставьте BreakPoint там, где формируется запрос, нажмите Ctrl + G (появится окно Immediate) , наберите в нем ? переменная, содержащая запрос [Enter] Результат проверьте в Access ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 13:34:03 |
|
||
|
Adodc.Refresh
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Именно так иделал. В отладке все нормально. И в Access-е сохраняется запрос как надо, и в нем есть записи. А вот Adodc как воды в рот набрал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 14:19:20 |
|
||
|
Adodc.Refresh
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ArddИменно так иделал. В отладке все нормально. И в Access-е сохраняется запрос как надо, и в нем есть записи. А вот Adodc как воды в рот набрал А в рекордсете, который возвращает запрос записи есть ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 14:22:40 |
|
||
|
Adodc.Refresh
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобщем, знайте все. В Access надо ставить * звёздочку, а в остальных БД % процент. Всем спасибо.!!!!! Заработало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 15:51:31 |
|
||
|
Adodc.Refresh
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИменно так иделал. В отладке все нормально. И в Access-е сохраняется запрос как надо, и в нем есть записи. А вот Adodc как воды в рот набрал Однако :). Да и в исходном запросе ни процентом низ звездочек ни даже захудалой лямбды нима. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 16:02:13 |
|
||
|
Adodc.Refresh
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Magnus23 авторИменно так иделал. В отладке все нормально. И в Access-е сохраняется запрос как надо, и в нем есть записи. А вот Adodc как воды в рот набрал Однако :). Да и в исходном запросе ни процентом низ звездочек ни даже захудалой лямбды нима. Magnus Была звездочка. Ardd...WHERE (((Nom.NomKat) Like '" & strFind & " * ')), ...Но кто же знал, что человек выполняет запрос к другой СУБД, а проверяет его в Access ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 16:10:51 |
|
||
|
Adodc.Refresh
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет! Я и выполняю к Access и проверяю в той же самой базе. Просто я понял так что это специфика Adodc - ему звездочки не давай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 16:16:01 |
|
||
|
Adodc.Refresh
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВСЕМ САПАСИБО !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 16:16:36 |
|
||
|
Adodc.Refresh
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexey Kudinov Да, теперь вижу, пора за очками :). Но кто же знал, что человек выполняет запрос к другой СУБД, а проверяет его в Access Дык я о том и говорил :). Ardd Да нет! Я и выполняю к Access и проверяю в той же самой базе. Просто я понял так что это специфика Adodc - ему звездочки не давай. Что то тут не здесь. ADODC - обычный контрол со встроенным рекордсетом и кое-какой реализацией базовых функций. Мой тебе совет: выкинь эту гадость и сделай руками с простым рекордсетом. Меньше головной боли будет. Кстати % работает только с Jet 4.x Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 16:50:14 |
|
||
|
Adodc.Refresh
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да как меньше головной боли. Если программно рекордсет открывать, то DBGrid надо в ручную запонять. А так Refresh и всё готово. А обычной Data не смог открыть запрос из БД Access , т.к база защищенная, и я кней подключаюсь не Admin, а другим юзером ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 17:16:13 |
|
||
|
|