Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Можно ли в VBA создать множество.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли в VBA создать множество, и как с ним потом работать (например, проверять, находится ли значение переменной в этом множестве)? Хотя бы скажите, по какому слову в хелпе искать.. Помогите пожалуйста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Collection... Ну и кое-что дописать :-)... В чистом виде - нет... ИМХО... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наиболее близко - Collection. как проверять? зависит от того как ты будешь наполнять эту коллекцию. Если у тебя ключ будет 100% зависеть от знеачения, то попытка добавить элемент с дублирующимся ключем выдаст ошибку, или как вариант обратный способ - попытка получить элемент с заданным ключом сгенерирует ошибку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно... А я могу отлавливать появление ошибки дабы прога не тормозилась, а вместо этого получать логич. значение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fmПонятно... А я могу отлавливать появление ошибки дабы прога не тормозилась, а вместо этого получать логич. значение? да можешь. Примерно так: On error Resume Next 'тут код, вызывающий ошибку If err.Number = нужная_ошибка Then нужная нам ошибка - обрабатываем Else err.Raise err.Number, err.Source, err.Description, err.HelpFile, err.HelpContext Exit '(Sub|Function|Property) - нужное выбрать End If ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А словарь (dictionary) не лучше ? в плане exists и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибки за помощь в работе с ошибкой. А dictionary я попробовал, взял сначала пример из хелпа Dim d 'Create a variable Set d = CreateObject(Scripting.Dictionary) и т.д. а машина мне рассказывает, что object required :(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К словарю нужна отдельная Dll - ка, момимо "главной Бейсиковской"... Или я ошибаюсь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДуракК словарю нужна отдельная Dll - ка, момимо "главной Бейсиковской"... Или я ошибаюсь? Насколько я знаю Microsoft Scriptinng - стандартная библиотека. (к стати там ошибка - надо писать CreateObject("Scripting.Dictionary") при таком объявлении, она должна быть просто зарегистрирована в системе, в самом VB не надо ничего трогать. Хотя гораздо удобнее программить, если в References выставить ссылку на Microsoft Scriptinng и пользоваться таким вариантом: Dim d As Scripting.Dictionary Set d = New Scripting.Dictionary у меня чудно работает. сспасибо big-duke за полезный совет. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 17:59 |
|
||
|
|