Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Сохранение даных из Excel. Как лучше.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть относительно объемная таблица. Она заполняется и обрабатывается ежедневно. Причем Основные значения там "+" и "-". Нехочется каждый день сохранять новый файл. Неудобно и не практично. Хотелось бы найти/написать макрос, который сохраняет данные (и только данные), имя файла по дате. И макрос, который читал бы этот файл и заполнял таблицу прочитанными из файла данными. Вопросы: В каком формате лучше сохранять файл (первое что приходит на ум файл с разделителями +||-||+||+||)? Какими методами эффективнее это делать. (VB не знаю). Например я, прохожу циклом, всю таблицу, собираю значения в ячейке. (Тут я остановился - не знаю как сохранить.) За любую информацию, ссылку на подобное и/или типовое решение буду очень признателен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создаешь еще одну колонку и пишешь там дату, к которой относятся данная версия строки. А потом все время фильтруешь )))). (т.е. постоянно видишь только необходимые версии строк и работаешь с 1 файлом) Тока работать будет не удобно и медленно. Используй SourceSafe для контроля за версиями файла. Пишешь службу для операционки, которая бы по расписанию считывала бы файл, и записывала всю информацию в какую-то твою базу. это может быть текстовый файл с разделителями (используй лучше типичные разделители а не ||) или например dbf, или еще что... и систему управления эти бэкапами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. вариант отпадает. Наверняка тормозить будет немерянно. 2. Не знакомый зверь SourceSafe совсем. Да хотелось зделать все небольшим макросом обойтись. 3. Служба это неплохая идея. Только зачем по расписанию? Если просто отредактировал табличку, нажал на кнопочку, данные и сохранились. Плиз подскажите, как с минимальной кровью сохранить данные, а потом импортировать. Если можно кусочек кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 13:38 |
|
||
|
|