|
|
|
Имя пользователя, работающего на другой машине
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как определить имя пользователя, работающего на другой машине? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2004, 12:08:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Через API. Это группа функций Net... Например NetUserGetInfo :) Это собственно она. Тут можно посмотреть пример на VC++, а для VB придется идти в ApiView32 (кажется) и смотреть описание функции там (если оно там есть). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2004, 13:56:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте использовать команду NBTSTAT командной строки: nbtstat -a <имя компьютера> или nbtstat -A <IP address> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2004, 21:32:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 12:42:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Processor Obtaining information about the currently logged-on user А можно мне уточнить, глупому, примеры на Wsh в форуме про Visual Basic, это нормально? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 13:12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bolik можно мне уточнить... примеры на Wsh... System Administration Scripting Guide В предлагаемом для скачивания файле находится описание и примеры скриптов, выполненные в виде CHM файла, которые могут облегчить жизнь системных администраторов и войдут в состав готовящегося к выходу Windows .NET Server Resource Kit. Платформы: Windows 2000 / XP / .NET Server Вот пример из скачанного файла: Identifying the User Logged on to a Remote Computer Description Returns the user name of the user currently logged on to a remote computer. To use this script, replace RemoteComputer with the name of the remote computer you want to check. Script Code Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 19:52:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProcessorА здесь найдёте много слов, которые разъясняют примеры: Windows 2000 Scripting Guide Простите, но это не ответ на мой вопрос. Язык скриптов - это язык скриптов. Объектная модель, которую поддерживает WSH не доступна в чистом виде ни в VB ни в VBA. И вопрос остается открытым. Могу перефразировать: а зачем в форуме про VB выкладывать примеры на WSH ? Просто тем же макаром я могу начать в каждом форуме выкладывать примеры на Delphi. И что прикажете делать? Или я принципиально не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 09:16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BolikЯзык скриптов - это язык скриптов. Объектная модель, которую поддерживает WSH не доступна в чистом виде ни в VB ни в VBA. И вопрос остается открытым. Могу перефразировать: а зачем в форуме про VB выкладывать примеры на WSH ? Просто тем же макаром я могу начать в каждом форуме выкладывать примеры на Delphi. И что прикажете делать? Или я принципиально не прав? Как насчёт этого: Library IWshRuntimeLibrary C:\WINNT\System32\wshom.ocx Windows Script Host Object Model Library WbemScripting C:\WINNT\System32\wbem\wbemdisp.TLB Microsoft WMI Scripting V1.1 Library ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 10:48:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Усе-усе... Понял, зачем же так орать... :) Уговорили :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 10:52:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bolikзачем в форуме про VB выкладывать примеры на WSH? Правилом bon ton является оказание посильной помощи вне зависимости от вероисповедания (сионизм, васюкизм, дельфизм и пр.).Объектная модель, которую поддерживает WSH не доступна в чистом виде ни в VB ни в VBA.Приведенный пример перенесен в VB for Excel: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 11:50:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В дополнение к ссылке на Script Repository (см. выше System Administration Scripting Guide ) привожу ссылку на цельный сhm-файл, содержащий указанное руководство для работы в off-line. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 18:33:57 |
|
||
|
|