Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как попроще переключить базу из VB кода?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такая проблема. У меня есть VB-шный код, который коннектится к определённой sql server базе через ADO и с ней работает. Но если до того на этом компютере пользователи ручками подключались к другой sql server базе , моя аппликация не находит нужную базу после этого, хоть в connection string она явно указана. Если во всех запросах переделать ИмяТаблицы на ИмяБазы.dbo.ИмяТаблицы и все обращения к stored procedures подобным же образом, тогда работает. Но это хренова туча переделок. Нельзя чего-нибудь изобразить покороче? Зараннее огромное спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эээ. Ну, вообще-то есть такое свойство: adoConn.DefaultDatabase = "AnotherDB" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ADOConnection.Execute ('use <Ваша БД>'); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое, попробвала и то и то. Результат один: к большому счастью sql-стейтменты не надо будет переписывать, они работают, а вот обращения к sp прийдётся покурочить, указать там длинное имя, иначе они так и не работают. Но это всё-равно уже большое облегчение, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мадамаСпасибо большое, попробвала и то и то. Результат один: к большому счастью sql-стейтменты не надо будет переписывать, они работают, а вот обращения к sp прийдётся покурочить, указать там длинное имя, иначе они так и не работают. Но это всё-равно уже большое облегчение, спасибо. бред ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А поконкретнее можно? Чего я не так делаю? не стреляйте в пианиста... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У всех работает - у вас нет Вывод - что-то вы не так делаете Покажите код - может и сообразим что ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется, я уже и сама сообразила. Аппликашка вообще-то не моя, я её саппортю. Тут есть и DAO и ADO. Смотрю я, что stored procedures вызываются из DAO, а остальное всё работает через ADO. Поэтому наверное sp-шки и "не поддаются". Вызываются они например так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Как мне заломать DAO в этом случае? не стреляйте в пианиста... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.connectionstrings.com/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да... Была я в этом сайте вчера... В том-то и дело, что connection стринги у меня нормальные. Хотя всё-равно спасибо. То есть фактически мои sp вызываются через pass-through query. Это так, мысли вслух. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 19:55 |
|
||
|
|